dc.contributorChauca Saavedra, Carmen Luisa
dc.creatorLengua Barbagelata, Cintya Paola
dc.creatorMagaño Huayhuapoma, Kathia Fabiola
dc.creatorLuyo Yucra, Stefany Kristy
dc.date.accessioned2022-02-11T16:08:46Z
dc.date.available2022-02-11T16:08:46Z
dc.date.created2022-02-11T16:08:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3498
dc.description.abstractLa caries dental en la actualidad es la principal enfermedad dental según la Organización Mundial de la Salud, estableciéndose como una enfermedad multifactorial, en la que influye la higiene oral y el consumo de alimentos cariogénicos. El objetivo de la investigación fue establecer la relación de la caries dental con la higiene bucal y el consumo de alimentos cariogénicos en escolares de 6 a 9 años en la Institución Educativa N°22336-Los Molinos. Se efectuó una investigación de nivel relacional, no experimental, observacional, transversal y prospectivo. La muestra residió en 255 escolares entre las edades de 6 a 9 años, el instrumento de recolección de datos que se utilizó fue el Odontograma, el Índice de Higiene Oral y la Ficha de consumo de alimentos cariogenicos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectHigiene oral
dc.subjectCaries
dc.titleRelación de caries dental con la higiene bucal y el consumo de alimentos cariogénicos en escolares de 6 a 9 años en la Institución Educativa N° 22336 - Los Molinos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución