dc.contributorChavez Orellana, Santos Haydee
dc.contributorSurco Laos, Felipe
dc.contributorValle Campos, Manuel
dc.creatorCahuana Canchaya, Cinthya Pilar
dc.creatorLlancari Mateo,Gueyby Jennyfer
dc.date.accessioned2017-07-10T20:49:39Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:19:42Z
dc.date.available2017-07-10T20:49:39Z
dc.date.available2023-06-02T16:19:42Z
dc.date.created2017-07-10T20:49:39Z
dc.date.issued2015
dc.identifier500.110.0000068
dc.identifierhttp://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/2297
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6591071
dc.description.abstractEn el afán de contribuir a la búsqueda de antioxidantes naturales se seleccionó a la especie Cissus gongylodes "suelda suelda" oriunda del departamento de Junín, provincia de Chanchamayo, distrito de Pichanaki ubicada 525 msnm. En relación a los usos de! Género Cissus los antecedentes bibliográficos indican que las hojas de las especies presentan efectos antioxidantes, antiinflamatorios, analgésicos y antimicrobianos, lo que nos motivó a investigar el nivel de la actividad antioxidante en los extractos etanólico y acetato de etilo obtenidos a partir de las hojas de esta especie. Se obtuvieron los extractos, identificándose los fenoles totales mediante el reactivo de Folin-Ciocalteu, con el propósito de determinar la presencia de compuestos fenólicos relacionados con la actividad antioxidante. Se comprobó qur, contienen compuestos de estructuras polifenólicas en especial de tipo flavonoide, siendo el más activo el extracto de acetato de etilo con 36mg AG/g de extracto. El nivel de activida? antioxidante se evaluó mediante los métodos de reacción (ABTS), (FRAP) y (DPPH), ambos extractos presentaron similar actividad antirradical y poder reductor mediante el método de FRAP. Siendo el extracto acetato de etilo a diferencia del extracto etanólico quien presentó mayor nivel de actividad antioxidante frente a los métodos de ABTS a una concentración de 0.0937mg/mL (0,505 mM de trolox); y DPPH a una concentración de l0ug/mL (68.22%).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gozaga de Ica
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional San Luis Gozaga de Ica
dc.sourceRepositorio Institucional UNICA
dc.subjectActividad antioxidante
dc.subjectFolin-Ciocalteu
dc.subjectDPPH
dc.subjectABTS
dc.subjectFRAP
dc.subjectFlavonoides
dc.subjectCissus gongylode
dc.titleNivel de actividad antioxidante de los extractos etanólico y acetato de etilo ontenidos de las hojas de Cissus gongylodes (baker) burch. Explanch "suelda suelda".
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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