dc.contributor | Avalos Segovia, Nélida Lucia | |
dc.creator | Quispe Trillo, Susana Miriam | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T16:40:53Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:19:15Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T16:40:53Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:19:15Z | |
dc.date.created | 2022-10-26T16:40:53Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3903 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590948 | |
dc.description.abstract | La realización de la presente tesis tuvo como
objetivo general determinar el efecto de la
formulación y los parámetros de procesamiento en
la aceptación de la mermelada de arándano en
mezcla con membrillo. Para realizar la parte
experimental se utilizaron arándanos y membrillo
providentes de la Ciudad de Pisco. Para obtener el
producto final se siguió el siguiente flujo:
Recepción de la materia prima, selección y
clasificación, lavado, pelado, cortado y picado,
pulpeado, mezcla, cocción, envasado/enfriado y
almacenado. En este estudio se llegaron a las siguientes conclusiones: La formulación optima
tiene la siguiente formulación: Arándano 18.13%,
membrillo 27.10%, azúcar 45.32% -, agua 9.06%,
ácido cítrico 0,20% y sorbato de potasio 0,10%.
Los parámetros de procesamiento fueron: Para la
formulación óptima Brix inicial 32 Brix final 61, para
20 minutos de cocción a la temperatura de
ebullición. Del análisis sensorial las puntuaciones
más altas fueron para la formulación A (186.5),
seguida de la formulación B (150) y la formulación
C (35.5) se evaluó el color, olor, sabor y la textura. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional San Luis Gonzaga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Arándano | |
dc.subject | Membrillo | |
dc.subject | Grados Brix | |
dc.subject | Mermelada | |
dc.title | Influencia de la formulación y parámetros del procesamiento en la aceptación de la mermelada de arándano (Vaccinium myrtillus L.) y membrillo (Cydonia oblonga) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |