dc.contributorElías Yupanqui, Víctor Hernán
dc.creatorFalconi Valdivia, Wendy Malu
dc.date.accessioned2023-01-25T06:32:28Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:19:03Z
dc.date.available2023-01-25T06:32:28Z
dc.date.available2023-06-02T16:19:03Z
dc.date.created2023-01-25T06:32:28Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3999
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590888
dc.description.abstractLa acuicultura de Litopenaeus vannamei es uno de los principales sectores de la industria acuícola peruana que ha sufrido el problema de la "mancha blanca", un virus que ha afectado a la industria desde hace algunos años. Incluso la propagación del virus El Niño y la 'mancha blanca' redujeron la producción de camarones en un 90% entre 1998 y 1999 (Berger et al., 2004). Esto ha llevado a la industria a moverse para introducir nuevas tecnologías. El incremento del cultivo de langostino es debido al aumento de la demanda mundial, la disminución del volumen obtenido de la pesca, las ganancias del cultivo, y su gran importancia como fuente de divisas para lograr una mayor producción acorde a la demanda y precio. El cultivo de langostinos implica el conocimiento de una amplia gama de variables y factores que pueden ser manejados con la ayuda de técnicos capacitados. A nivel mundial, el camarón (langostinos) ocupa una posición alta en los gustos de los consumidores, encontrándose sus productos en sus diferentes presentaciones comerciales entre los de mayor importación por los mercados de Estados Unidos, Europa y Asia, a pesar de los problemas patológicos que se han presentado durante los últimos años.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectLangostino blanco
dc.subjectAcuicultura
dc.titleCultivo de langostino blanco (Litopenaeus vannamei)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución