dc.contributorVargas Quintana, Roberto Javier
dc.creatorTataje Paredes, Rosario Carolina
dc.date.accessioned2022-11-07T18:22:30Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:18:58Z
dc.date.available2022-11-07T18:22:30Z
dc.date.available2023-06-02T16:18:58Z
dc.date.created2022-11-07T18:22:30Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3941
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590870
dc.description.abstractDentro de los productos de exportación, la palta conocida también como aguacate, ha sido reconocida como una gran opción, incrementando su valor exportado y volumen de demanda con el paso de los años, debido a las ventajas climáticas y agrónomas que son aprovechadas por los productores de nuestro país. La región de La Libertad es considerada como la primera productora de palta en el Perú, con una producción de 120468 toneladas en el año 2017. En la provincia de Virú y Trujillo la época de mayor cosecha de palta ocurre en los meses de enero a julio. (MINAG, 2017). La palta, especialmente el cultivar Hass, presenta una mayor demanda que crece de una forma exponencial, tanto por sus propiedades nutricionales como por la preferencia de sus consumidores, en Estados Unidos como también en la Unión Europea; lo que hace visualizar que nuestro país puede obtener mejores oportunidades de desarrollo. Actualmente se han aprobado los requerimientos fitosanitarios que exige el mercado japonés y chino lo que le permitirá al Perú y a cada agricultor y exportador, tener la oportunidad de ingresar a mercados tan selectos. En el presente informe se dará a conocer las principales variedades de palta cultivadas en nuestro país, a su vez se detallará las etapas para el procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPalta
dc.subjectFitosanitario
dc.subjectValor nutricional
dc.titleProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución