dc.contributor | Avalos Segovia, Nélida Lucia | |
dc.creator | Chávez Medrano, Yennifer Andrea | |
dc.date.accessioned | 2022-09-26T18:17:23Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:18:30Z | |
dc.date.available | 2022-09-26T18:17:23Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:18:30Z | |
dc.date.created | 2022-09-26T18:17:23Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3850 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590731 | |
dc.description.abstract | El trabajo monográfico “Obtención de k –
Carragenano Y ƛ – Carragenano a Partir de
Macroalga (Chondracanthus chamissol) y su
Aplicación en la Industria Alimentaria”.
El proceso para la extracción de carragenanos se
basa en insolubilidad en solventes orgánicos y
solubilidad en agua caliente. Para la obtención de
k-carragenano se parte de la fase gametofita y para
la obtención de ƛ carragenano se parte de la
esporofila, estos carragenanos tienen capacidades
gelificantes viscosante que son características que
se usan en la industria, en la elaboración de
diversos productos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional San Luis Gonzaga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Macroalga | |
dc.subject | Corragenano | |
dc.subject | Insolubilidad | |
dc.title | Obtención de κ - carragenano y λ - carragenano a partir de macroalga (Chondracanthus chamissoi) y su aplicación en la industria alimentaria | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |