dc.contributorTenorio Domínguez, Matilde
dc.creatorUcharima paredes, María Teresa
dc.date.accessioned2022-10-26T17:05:27Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:17:55Z
dc.date.available2022-10-26T17:05:27Z
dc.date.available2023-06-02T16:17:55Z
dc.date.created2022-10-26T17:05:27Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3905
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590573
dc.description.abstractLa presente monografía tiene por objetivo mostrar la importancia del procesamiento de la palta para la exportación en el contexto de la relevancia que tiene este cultivo en el panorama global de la comercialización y seguridad alimentaria. Es una guía rápida para la administración de los procesos generales para la exportación de palta. Se describe desde el momento del ingreso de la palta a la planta de procesamiento, desde su recepción, pesado, lavado, cepillado, secado, primera selección, calibrado, segunda selección y empacado, palletizado, enzunchado etiquetado y tratamiento de frio antes de la exportación. Asimismo, se plantea el método para determinar el porcentaje de materia seca de la palta, finalmente se describe las distintas presentaciones de la palta, y el requerimiento de acuerdo a su destino. Se muestra una descripción del procesamiento de la palta proveniente de varias empresas con fines de exportación por la empresa Sunfruits. Es importante recalcar que el departamento de Ica, por sus condiciones y calidad de suelo, sus características climáticas y demás bondades agrícolas, ofrece un ambiente propicio para la producción de paltas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPersea americana
dc.subjectExportación
dc.titleProcesamiento de palta para la exportación
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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