dc.contributorAvalos Segovia, Nélida Lucia
dc.creatorMina Medina, Pedro Enmanuel
dc.date.accessioned2022-10-26T15:46:03Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:17:38Z
dc.date.available2022-10-26T15:46:03Z
dc.date.available2023-06-02T16:17:38Z
dc.date.created2022-10-26T15:46:03Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3901
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590495
dc.description.abstractEl trabajo de Tesis “Determinación de isotermas de adsorción para tuna (Opuntia tuna) deshidratada”. Tiene como finalidad estudiar y analizar los diferentes tipos y modelos matemáticos que se plantean para obtener las isotermas de adsorción con sus parámetros característicos. Los modelos matemáticos elegidos fueron: GAB, BET, Halsey, Caurie y Henderson, Oswin, Smith y Chung-Pfost. Las curvas de adsorción obtenidas experimentalmente a las temperaturas de 20°C, 30°C y 40°C presentan forma sigmoidal. Los contenidos de humedad para un mismo nivel de agua tomando en cuenta la temperatura presentada disminuyen; el modelo de GAB ayudó a observar los parámetros con los datos empíricos y error relativo, seguido del modelo de Halsey. Los valores de la capa monomolecular fueron: para la temperatura de 20°C, 9.887 gramos de agua/100 gramos de masa seca, para 30°C, 9.703 gramos de agua/100 gramos de masa seca, y para 40°C, 9.573 gramos de agua/100 gramos de masa seca.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTuna
dc.subjectIsotermas de adsorción
dc.subjectModelos matemáticos
dc.titleDeterminación de isotermas de adsorción para tuna (Opuntia tuna) deshidratada
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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