dc.contributor | Avalos Segovia, Nélida Lucia | |
dc.creator | Mina Medina, Pedro Enmanuel | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T15:46:03Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:17:38Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T15:46:03Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:17:38Z | |
dc.date.created | 2022-10-26T15:46:03Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3901 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590495 | |
dc.description.abstract | El trabajo de Tesis “Determinación de isotermas de
adsorción para tuna (Opuntia tuna) deshidratada”.
Tiene como finalidad estudiar y analizar los
diferentes tipos y modelos matemáticos que se
plantean para obtener las isotermas de adsorción
con sus parámetros característicos. Los modelos
matemáticos elegidos fueron: GAB, BET, Halsey,
Caurie y Henderson, Oswin, Smith y Chung-Pfost.
Las curvas de adsorción obtenidas
experimentalmente a las temperaturas de 20°C,
30°C y 40°C presentan forma sigmoidal. Los
contenidos de humedad para un mismo nivel de
agua tomando en cuenta la temperatura
presentada disminuyen; el modelo de GAB ayudó a observar los parámetros con los datos empíricos
y error relativo, seguido del modelo de Halsey. Los
valores de la capa monomolecular fueron: para la
temperatura de 20°C, 9.887 gramos de agua/100
gramos de masa seca, para 30°C, 9.703 gramos
de agua/100 gramos de masa seca, y para 40°C,
9.573 gramos de agua/100 gramos de masa seca. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional San Luis Gonzaga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Tuna | |
dc.subject | Isotermas de adsorción | |
dc.subject | Modelos matemáticos | |
dc.title | Determinación de isotermas de adsorción para tuna (Opuntia tuna) deshidratada | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |