dc.contributorVargas Quintana, Roberto Javier
dc.creatorMartínez Torero, Wuillyans Alexander
dc.date.accessioned2022-09-27T14:20:38Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:17:28Z
dc.date.available2022-09-27T14:20:38Z
dc.date.available2023-06-02T16:17:28Z
dc.date.created2022-09-27T14:20:38Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3854
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590435
dc.description.abstractNéctar de yacón (Smallanthus sonchifolius). En los últimos años, ha crecido el interes por el consumo de frutas y vegetales y el uso de sus extractos naturales como una gran alternativa para prevenir diferentes enfermedades, principalmente la lucha contra la diabetes y la obesidad. Ya que cabe señalar que el alto contenido de OF (oligofructosa) en el jugo de Yacón cubre una parte importante de las necesidades de fibra del organismo, contribuyendo asi a favorecer la salud del tracto gastrointestinal (efecto prebiótico). Estudios preliminares han demostrado que el consumo de OF (fructooligosacárido) puede reducir los niveles de colesterol y el riesgo de cáncer de colon, mejorar la absorción de calcio y fortalecer el sistema inmunológico. Sin embargo, todavía se necesita mucha investigación sobre estos temas antes de que puedan aplicarse a los seres humanos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectYacón
dc.subjectOligofructosa
dc.titleNéctar de yacón (Smallanthus sonchifolius)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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