dc.contributor | Vargas Quintana, Roberto Javier | |
dc.creator | Martínez Torero, Wuillyans Alexander | |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T14:20:38Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:17:28Z | |
dc.date.available | 2022-09-27T14:20:38Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:17:28Z | |
dc.date.created | 2022-09-27T14:20:38Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3854 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590435 | |
dc.description.abstract | Néctar de yacón (Smallanthus sonchifolius).
En los últimos años, ha crecido el interes por el
consumo de frutas y vegetales y el uso de sus
extractos naturales como una gran alternativa para
prevenir diferentes enfermedades, principalmente
la lucha contra la diabetes y la obesidad.
Ya que cabe señalar que el alto contenido de OF
(oligofructosa) en el jugo de Yacón cubre una parte
importante de las necesidades de fibra del
organismo, contribuyendo asi a favorecer la salud
del tracto gastrointestinal (efecto prebiótico).
Estudios preliminares han demostrado que el
consumo de OF (fructooligosacárido) puede
reducir los niveles de colesterol y el riesgo de
cáncer de colon, mejorar la absorción de calcio y fortalecer el sistema inmunológico. Sin embargo,
todavía se necesita mucha investigación sobre
estos temas antes de que puedan aplicarse a los
seres humanos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional San Luis Gonzaga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Yacón | |
dc.subject | Oligofructosa | |
dc.title | Néctar de yacón (Smallanthus sonchifolius) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |