dc.contributor | Matos Alejandro, Antonio Jesús | |
dc.creator | Cuadros Pillaca, Angel Germán | |
dc.date.accessioned | 2019-08-19T14:30:11Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:11:14Z | |
dc.date.available | 2019-08-19T14:30:11Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:11:14Z | |
dc.date.created | 2019-08-19T14:30:11Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | TESIS IA276_Cua | |
dc.identifier | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3329 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6589047 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de elaborar un puré para infantes en base a zapallo con manzana; para lo cual se utilizó el análisis fisicoquímico y organoléptico para su evaluación final, aplicando un diseño factorial completamente al azar. Se trabajó con zapallo avinca (Cucurbita moschata) y manzana (Malus sylvestris mill), evaluándose 6 formulaciones 5 repeticiones. De los cuales se obtuvo mediante análisis sensorial, que la mejor combinación fue de 40% de zapallo y 60% de manzana, con una concetración de 18ºBrix. Bajo estas condiciones óptimas de procesamiento el contenido de vitamina C que fue de 12,08 mg/ml. Finalmente se realizó el análisis fisicoquímico al puré de zapallo y manzana cuyos resultados fueron: carbohidratos 15,3%, sólidos solubles de 18ºBrix, proteínas 0,89%, humedad de 82%, viscosidad 40 300 Cps. Con los datos obtenidos de contenido de vitamina C para cada formulación y la prueba de análisis sensorial afectivo obtuvimos una formulación aceptable de 7,87. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | |
dc.subject | Cucurbita moschata | |
dc.subject | Malus sylvestris Mill. | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Infantes | |
dc.subject | Desnutrición | |
dc.title | Formulación de un puré a base de zapallo avinca (Cucurbita moschata) y manzana (Malus sylvestris Mill) para infantes | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |