dc.contributorHuamán Mejía, Luis Renán
dc.creatorRojas Mejía, Eunice
dc.creatorVelásquez Paredes, Juan Carlos
dc.date.accessioned2019-04-10T15:35:38Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:07:23Z
dc.date.available2019-04-10T15:35:38Z
dc.date.available2023-06-02T16:07:23Z
dc.date.created2019-04-10T15:35:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifierTESIS C177_Roj
dc.identifierhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3034
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6588054
dc.description.abstractLa investigación titulada: La gestión de costos y el beneficio económico de los productores de cacao CCN51 en Otari San Martín, distrito de Pichari - 2016, permitió conocer la situación actual que atraviesa cada uno de los productores de cacao CCN51. El objetivo de la investigación es evaluar como la gestión de costos repercute en el beneficio económico de los productores de cacao CCN51, para ello se aplicó el análisis de las actividades realizadas en las labores culturales de la cosecha, post cosecha y los costos que involucran cada una de ellas, para evaluar la repercusión en la rentabilidad y liquidez del productor. La investigación tiene sustento en los fundamentos teóricos del tema. Para la recopilación de la información se aplicó la técnica de la encuesta y entrevista para el trabajo de campo, a 10 productores de cacao CCN51 en Otari San Martín, distrito de Pichari - 2016. Para determinar la gestión de costos se preparó el estado de costos por actividades realizadas en labores culturales, cosecha y post cosecha. Para el beneficio económico, rentabilidad y liquidez se preparó el estado de situación financiera, el estado de ganancias y pérdidas, y los ratios financieras. Los resultados obtenidos señalan que la gestión de costos repercute en el beneficio económico del cacao CCN51 en Otari San Martín, distrito de Pichari - 2016. La conclusión es que los productores de cacao CCN51 que realizan una adecuada gestión de costos en labores culturales, cosecha y post cosecha obtienen mayor producción y un costo unitario menor, lo cual genera mayor beneficio económico, rentabilidad y liquidez.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectGestión
dc.subjectCostos
dc.subjectBeneficio económico
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectLiquidez
dc.titleLa gestión de costos y el beneficio económico de cacao colección Castro naranjal número 51 en Otari San Martín, distrito de Pichari - 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución