dc.contributorPaucara Ocsa, Valeriano
dc.creatorRomán Carrasco, Salomé
dc.date.accessioned2022-03-14T21:25:02Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:03:05Z
dc.date.available2022-03-14T21:25:02Z
dc.date.available2023-06-02T16:03:05Z
dc.date.created2022-03-14T21:25:02Z
dc.date.issued2022-03-14
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1063
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6587219
dc.description.abstractEn la presente investigación se evaluó el efecto del ensilado de alfalfa (Medicago sativa) y bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en cuyes recría II, como alternativa de dieta alimentaria en épocas de escases de forraje, la investigación se realizó en la granja “killa Pacha” ubicado en Quitasol alta. El ensilado proviene de los residuos de la Industria de licores Donaires del sector de Pachachaca. Se trabajó 60 cuyes mejorados (30 hembras y 30 machos) en la etapa de recría II. El experimento, se realizó en grupo testigo alimentados con solo alfalfa y otro grupo experimental alimentados con ensilado de alfalfa y bagazo de caña en diferentes proporciones, se pesaron cada 7 días durante 9 semanas. Se aplicó un diseño completamente al azar (DCA) y se realizó un análisis de varianza (ANOVA) al 95 % (p0,05) para la ganancia de peso vivo, conversión alimenticia y consumo de alimento entre el grupo experimental y grupo testigo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/article
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMBA
dc.subjectEnsilado
dc.titleAlimentación con ensilado de alfalfa (Medicago Sativa) y bagazo de caña de azúcar (Saccharum Officinarum) en cuyes recría II
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución