dc.contributorBarragán Condori, Melquiades
dc.creatorDavalos Chipa, Dante
dc.date.accessioned2019-12-09T22:08:20Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:02:26Z
dc.date.available2019-12-09T22:08:20Z
dc.date.available2023-06-02T16:02:26Z
dc.date.created2019-12-09T22:08:20Z
dc.date.issued2019-12-09
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/829
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6587030
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar los parámetros óptimos de extracción de antocianinas obtenidas de mashua negra (Tropaeolum tuberosum), determinar el contenido de polifenoles totales y evaluar su capacidad antioxidante. Para la optimización del proceso de extracción de las antocianinas se empleó la metodología de superficie de respuesta compuesto central no aleatorio con tres factores: Temperatura extracción (20 a 60°C), tiempo extracción (180 a 300 minutos) y concentración de solvente etanol acidificado (pH 3 a 4). La optimización del modelo mostró que las condiciones de extracción optima son; solvente acidificado (pH 3.317), tiempo de proceso de 264.564 minutos y temperatura de 37.769 °C, el cual presentó los mayores contenidos de antocianinas, alcanzando 170.36 mg cianidina 3-glucosido/100g, el contenido de fenoles totales, es de 10.66±0.624 mg acido Gálico/gr evaluados por el método de Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante de 42.76±2.92 μmol equivalente de Trolox/g determinados por el método de DPPH, respectivamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.sourceRepositorio Institucional-UNAMBA
dc.subjectAntocianas
dc.subjectActividad antioxidante
dc.subjectMashua negra
dc.subjectFenoles totales
dc.subjectAntioxidantes
dc.titleDeterminación de parámetros óptimos de extracción de antocianinas en Mashua negra (Tropaeolum tuberosum) y evaluación de la actividad antioxidante y polifenoles totales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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