dc.contributorPuga Peña, Percy Fritz
dc.creatorQuispe Atao, Miguel
dc.date.accessioned2019-07-08T17:21:47Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:02:11Z
dc.date.available2019-07-08T17:21:47Z
dc.date.available2023-06-02T16:02:11Z
dc.date.created2019-07-08T17:21:47Z
dc.date.issued2019-07-08
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/744
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586949
dc.description.abstractEn los últimos años la innovación es uno de los factores más importantes para la competitividad de las organizaciones, en el caso de las empresas productoras de tallarín de casa, es también, de mucha valoración la influencia de la innovación para su competitividad empresarial. Objetivo general: Explicar la influencia de la innovación empresarial en la competitividad de las MYPEs productoras de tallarín de casa en la ciudad de Abancay. Método: Análisis diagnóstico-evaluativo, deductivo y sistemático; no experimental correspondiente al tipo de investigación aplicada y de nivel explicativo. Se caracterizó el perfil de gestión innovadora y competitiva en las empresas productoras de tallarín de casa en la ciudad de Abancay. Resultados: Se encontró que presenta el porcentaje de 0.01, de coeficiente estadístico de nivel de aceptación según Spearman, por ende se acepta la hipótesis alterna: la innovación empresarial influye significativamente en la competitividad de las MYPEs productoras de tallarín de casa en la ciudad de Abancay; lo cual es procesado con estadísticas no parametrado ya que el valor estimado es de 1,126 y la Tau-c de Kendall nos muestra la significación de 0,000 en unidades simétricas, con un valor de -0,00 de significancia. Conclusiones: De acuerdo a los resultados de la investigación, se puede afirmar que la hipótesis general y los resultados se llegan a la conclusión general con un nivel de significación de 0.000 cuyo valor paramétrico 1,126, verificando que la innovación en la competitividad empresarial tiene una relación significativa.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.relationhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.sourceRepositorio institucional - UNAMBA
dc.subjectInnovación
dc.subjectCompetitividad
dc.subjectProductividad
dc.subjectProductos
dc.subjectProcesos
dc.titleLa innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución