dc.contributor | Chaquilla Quilca, Guadalupe | |
dc.creator | Sierra Yepez, Jhon Henrry | |
dc.date.accessioned | 2018-02-21T02:13:48Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:01:40Z | |
dc.date.available | 2018-02-21T02:13:48Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:01:40Z | |
dc.date.created | 2018-02-21T02:13:48Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | T_0288 | |
dc.identifier | http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/558 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586779 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de anís (Pimpinella anisum L.) de los ecotipos Curahuasi y Boliviano, el cual se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor de agua; posteriormente fue sometido a un análisis para la determinación de su composición química por medio del Cromatógrafo de gases (EM/CG) y por el método de difusión en agar se evaluó la actividad antimicrobiana frente al E. coli, Salmonella typhi y Penicillium sp; bajo el diseño experimental fue de los factores de ecotipo y concentración.
El efecto antimicrobiano del aceite esencial de anís (Pimpinella anisum L.) ecotipos Curahuasi y Boliviano fueron evaluados in vitro, con las pruebas de inhibición del crecimiento de los microorganismos de E Coli, Salmonella typhi y Penicillium sp, después de las 24 horas de incubación se midió los halos de inhibición para cada . . microorgamsmo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMBA | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.subject | Antimicrobiana | |
dc.subject | Anís | |
dc.title | Evaluación de la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de anís (Pimpinella anisum l) ecotipo curahuasi y ecotipo boliviano en tres cepas de interés alimentario | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |