dc.contributorChaquilla Quilca, Guadalupe
dc.creatorSierra Yepez, Jhon Henrry
dc.date.accessioned2018-02-21T02:13:48Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:01:40Z
dc.date.available2018-02-21T02:13:48Z
dc.date.available2023-06-02T16:01:40Z
dc.date.created2018-02-21T02:13:48Z
dc.date.issued2017
dc.identifierT_0288
dc.identifierhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/558
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586779
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de anís (Pimpinella anisum L.) de los ecotipos Curahuasi y Boliviano, el cual se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor de agua; posteriormente fue sometido a un análisis para la determinación de su composición química por medio del Cromatógrafo de gases (EM/CG) y por el método de difusión en agar se evaluó la actividad antimicrobiana frente al E. coli, Salmonella typhi y Penicillium sp; bajo el diseño experimental fue de los factores de ecotipo y concentración. El efecto antimicrobiano del aceite esencial de anís (Pimpinella anisum L.) ecotipos Curahuasi y Boliviano fueron evaluados in vitro, con las pruebas de inhibición del crecimiento de los microorganismos de E Coli, Salmonella typhi y Penicillium sp, después de las 24 horas de incubación se midió los halos de inhibición para cada . . microorgamsmo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMBA
dc.subjectEvaluación
dc.subjectAntimicrobiana
dc.subjectAnís
dc.titleEvaluación de la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de anís (Pimpinella anisum l) ecotipo curahuasi y ecotipo boliviano en tres cepas de interés alimentario
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución