dc.contributorMendoza Marín, Florentino Lázaro
dc.creatorOsís Rojas, Abel Gustavo
dc.date.accessioned2021-04-24T04:58:40Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:59:35Z
dc.date.available2021-04-24T04:58:40Z
dc.date.available2023-06-02T15:59:35Z
dc.date.created2021-04-24T04:58:40Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14168/604
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586498
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló en los laboratorios de procesos Agroindustriales, Química y Control de Calidad de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional José María Arguedas, ubicada del Distrito de Talavera, Provincia de Andahuaylas y Región de Apurímac. Tuvo como objetivo determinar el efecto del recubrimiento de propóleo natural de abeja en la pérdida de peso, color, firmeza y análisis microbiológico en la palta hass (Persea americana Miller). Metodología para pérdida de peso se determinó por diferencia de pesos mediante balanza analítica, para el color fue determinado por el colorímetro konica minolta en escala CIELAB (L*, a* y b*), la firmeza fue determinada mediante la fuerza de penetración (N), utilizando el penetrómetro, luego para determinar el recuento de mohos y levaduras se utilizó el medio de cultivo agar extracto de malta-oxitetraciclina y se observó mediante el Microscopio.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPalta hass
dc.subjectpropóleo
dc.subjectrecubrimiento
dc.subjectpost-cosecha
dc.subjectconservación
dc.titleEfecto del recubrimiento de propóleo natural de abeja en la pérdida de peso, color, firmeza y análisis microbiológico en la palta hass (persea americana miller)
dc.typeThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución