Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorTaipe Pardo, Fredy
dc.creatorHerbas Alhuay, Henry
dc.date.accessioned2021-11-08T14:39:25Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:59:34Z
dc.date.available2021-11-08T14:39:25Z
dc.date.available2023-06-02T15:59:34Z
dc.date.created2021-11-08T14:39:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14168/625
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586489
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la adición del almidón de oca (Oxalis tuberosa Mol.) y la dilución del zumo:agua en el ácido ascórbico, viscosidad y aceptación general del néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.) el cual se realizó en la Universidad Nacional José María Arguedas, el propósito de la investigación fue determinar la influencia y el efecto del porcentaje de la adición de almidón de oca y la dilución zumo de aguaymanto:agua, en el ácido ascórbico, viscosidad y aceptación general del néctar aguaymanto; para el análisis estadístico se empleó un diseño experimental de tipo factorial 3 2 , en ello se aplicó el análisis de varianza ANOVA seguido de las comparaciones múltiples de diferencia mínima significativa LSD, y para la aceptación general se utilizó la prueba de normalidad y la aplicación de las pruebas de rangos múltiple por el método Tukey. Se encontró que él porcentaje de almidón de oca y la dilución zumo:agua si tiene un efecto significativo sobre la concentración del ácido ascórbico y la viscosidad dichos resultados si influyen y muestran como un valor máximo el Tratamiento 7 con 0.6% de almidón de oca y 1:1 dilución zumo: agua con una concentración de 24.81±1.14 mg ácido ascórbico/100ml, y 22.47±0.95 cP de viscosidad y la aceptación general mostro una influencia significativa mediante la aplicación de las pruebas de rangos múltiple siendo el tratamiento 5 con 0.5% de almidón de oca y 1:1.5 dilución zumo: agua tuvo mayor valor de aceptación del néctar de aguaymanto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectÁcido ascórbico
dc.subjectviscosidad
dc.subjectaceptación general
dc.titleInfluencia de la adición del almidón de Oca (oxalis tuberosa mol.) en el ácido ascórbico, viscosidad y aceptación general del néctar de aguaymanto (physalis peruviana l.).
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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