dc.contributorRamos Huallpartupa, David Juan
dc.creatorGutiérrez Martínez, Jackelin Yaneth
dc.date.accessioned2017-07-05T17:53:37Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:55:05Z
dc.date.available2017-07-05T17:53:37Z
dc.date.available2023-06-02T15:55:05Z
dc.date.created2017-07-05T17:53:37Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14168/249
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586169
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el propósito de determinar la influencia de los estabilizantes carboximetilcelulosa y goma xantana sobre las propiedades organolépticas (color, olor y sabor)y sobre la viscosidad del néctar elaborado con sachatomate (Cyphomandra betacea)de la variedad amarillo común, para ello se analizaron cuatro tratamientos con diferentes concentraciones de estabilizantes, aplicando el diseño experimental de tipo factorial n(AXB), donde los factores de estudio fueron la concentración de carboximetilcelulosa en un 0,03 y 0,07 % y goma xantana en un 0,03 y 0,07 %.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.sourceRepositorio institucional - UNAJMA
dc.subjectCarboximetilcelulosa
dc.subjectGoma xantana
dc.subjectpropiedades organolepticas
dc.subjectViscosidad
dc.titleInfluencia de la concentración de dos estabilizantes sobre las propiedades organolépticas y la viscosidad del néctar de sachatomate (Cyphomandra Betacea)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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