dc.creatorEspinoza Montes, Francisco
dc.creatorNuñez Rojas, Wilfredo
dc.creatorOrtiz Guizado, Iraida
dc.creatorChoque Quispe, David
dc.date.accessioned2023-03-18T04:03:02Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:55:05Z
dc.date.available2023-03-18T04:03:02Z
dc.date.available2023-06-02T15:55:05Z
dc.date.created2023-03-18T04:03:02Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14168/741
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.15381/rivep.v29i4.15202
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586164
dc.description.abstractSe experimentó el cultivo asociado de avena (Avena sativa) y vicia común (Vicia sativa) en condiciones de secano, a 4035 m sobre el nivel del mar, para conocer su comportamiento y efectos en el rendimiento, calidad de forraje y competencia interespecífica. En promedio, el rendimiento de forraje verde, materia seca y calidad de forraje fueron superiores al del monocultivo de avena (p<0.05). El porcentaje de proteína cruda se incrementó en la medida que creció la proporción de vicia común en la asocia ción, acompañado de una disminución del contenido de fibra. En cuanto a los índices de competencia, el cultivo asociado de avena con vicia favorece el rendimiento relativo total de forraje (LERtotal>1). Ninguna de las especies manifestó comportamiento agresivo (A=0). Se observó mayor capacidad competitiva de la vicia común (CR>1) comparado con la capacidad competitiva de la avena.
dc.languagespa
dc.publisherRevista de Investigaciones Veterinarias del Perú
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectcultivo asociado; rendimiento; calidad de forraje; competencia interespecífica
dc.titleProducción de forraje y competencia interespecífica del cultivo asociado de avena (Avena sativa) con vicia (Vicia sativa) en condiciones de secano y gran altitud
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución