Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorTaipe Pardo, Fredy
dc.creatorDamiano Vásquez, Beatríz
dc.date.accessioned2020-03-06T17:29:50Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:54:02Z
dc.date.available2020-03-06T17:29:50Z
dc.date.available2023-06-02T15:54:02Z
dc.date.created2020-03-06T17:29:50Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14168/567
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6585997
dc.description.abstractEl aguaymanto (Physalis peruviana L) es un fruto con alto contenido en ácido ascórbico y β-caroteno que es consumido en fresco y deshidratado, esta investigación tiene por objetivo evaluar la influencia de la temperatura en la velocidad de reacción de degradación del ácido ascórbico y β-caroteno durante el secado convectivo del aguaymanto cultivada en la unidad vecinal de Chumbibamba del distrito Talavera provincia de Andahuaylas del departamento de Apurímac. Las variables independientes fueron las temperaturas de secado 40, 50 y 60 ºC. La concentración del ácido ascórbico y β-caroteno se determinó por espectrofotometría UV-visible, para el ácido ascórbico se utilizó el colorante 2,6-Diclorofenolindofenol, se emplearon solventes orgánicos como: la acetona y etanol (1:1) para la lixiviación del β-caroteno. el diseño estadístico correspondió a una DCA, el cual se evaluó con un ANOVA de un factor, así mismo se aplicó la prueba de rangos múltiples LSD.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAJMA
dc.sourceUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.subjectVelocidad de reacción
dc.subjectEnergía de activación y degradación cinética
dc.titleInfluencia de la temperatura en la velocidad de reacción de degradación del ácido ascórbico y β-caroteno durante el secado convectivo del aguaymanto (physalis peruviana l.) cultivado en la unidad vecinal de Chumbibamba
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución