dc.contributorTello Alarcón, Victor Israel
dc.creatorEssenwanger Peceros, Cindy Karen
dc.creatorTorres Salinas,Stephany Marleny
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:13Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:48:36Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:13Z
dc.date.available2023-06-02T15:48:36Z
dc.date.created2016-08-01T19:16:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifierFormato APA
dc.identifierTFCAIA_T-Z-82
dc.identifierhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/121
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6585370
dc.description.abstractLa alimentación en un establo lechero es el factor más importante. Es el responsable de la producción de leche en mayor volumen y calidad, representa entre el 60 al 70% de los costos de producción. El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la inclusión del concentrado proteico de arroz. (CPA) sobre la producción de leche y el porcentaje de sólidos totales en vacas Holstein del establo lechero Camay, entre los meses de marzo y abril del 2013; para ello se utilizó el diseño de bloques completamente randomizado (DBCR), considerando como covariable la producción lechera inicial. No se encontraron diferencias significativas en la producción de leche (p>0,05) entre los grupos Control y CPA (23. 78 ± 1.17 vs. 25.15 ± 1.20 kg, respectivamente); así mismo no se encontraron diferencias significativas (p>0.05) en el porcentaje de sólidos totales para los grupos Control y CPA (12.71 ± 0.35 vs. 12.52 ± 0.33%, respectivamente). En conclusión, la inclusión del concentrado proteico de arroz en raciones para vacas lecheras no produjo una respuesta significativa en la producción de leche y porcentaje de sólidos totales, sin embargo, redujo Jos· costos de alimentación en aproximadamente 5. 7%
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectConcentrado proteico de arroz
dc.subjectVacas
dc.subjectProducción de leche
dc.subjectSolidos totales
dc.titleEfecto de concentrado protéico de arroz (cpa) sobre la producción de leche y sólidos totales en vacas holstein
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución