dc.contributorPujada Abad, Hilario Noberto
dc.creatorNicolas Bartolome, Carlos Alberto
dc.creatorPadilla Huerta, Nancy Pilar
dc.date.accessioned2018-10-25T21:23:43Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:44:49Z
dc.date.available2018-10-25T21:23:43Z
dc.date.available2023-06-02T15:44:49Z
dc.date.created2018-10-25T21:23:43Z
dc.date.issued2015
dc.identifierFormato APA
dc.identifierTFIAIAA_ 03_06
dc.identifierhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1935
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6584973
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en el centro poblado de San Martin de Retes la Quincha, Provincia de Huaral, Departamento de Lima, en el Centro industrial y Comercial Porcino S.A.C. CICOPSAC, con el objetivo de comparar el rendimiento productivo en lechones postdestete, utilizando alimento comercial y alimento propio de granja; para optimizar costos de producción. Se utilizaron un total de 243 lechones recién destetados de carne (camborough 29) de la línea PIC, a una edad promedio de 21 días. Se utilizó alimento de granja (T1) y alimento comercial (T2), en un programa de 4 fases: I, II, III y IV en edades de 21 a 31, 32 a 44, 45 a 56, 57 a 70 días respectivamente. Los tratamientos tuvieron 6 repeticiones de 20 y 23 lechones según tratamiento, cada repetición, T1: 123 lechones y T2: 120 lechones respectivamente. Se evaluaron las variables peso vivo, ganancia de peso/día, consumo de alimento, conversión alimenticia y retribución económica. Para el análisis de los datos se utilizó el Diseño Completamente al Azar y para la diferencias de medias, la prueba de Tukey. Las variables estudiadas que, tuvieron diferencia estadística (p>0,05), a favor del T2, fueron el peso vivo y ganancia de peso/día en las fases II, III y IV; en la conversión alimenticia en las fases II y III; y en la retribución económica en la fase II respectivamente. El rendimiento productivo fue similar al comparar el alimento de granja y comercial en la fase pos destete de 21 a 70 días de edad
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSC
dc.subjectAlimento de granja
dc.subjectAlimento comercial
dc.subjectLechón destetado
dc.subjectPeso vivo
dc.subjectRetribución económica
dc.titleComparación entre dieta comercial y de granja en el rendimiento de cerdos en crecimiento en condiciones comerciales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución