dc.contributorLeón Manrique, Brunilda Edith
dc.creatorBroncano Villa, Teresa Fanny
dc.creatorAlberti Saenz, Rossmery Janet
dc.date.accessioned2022-07-08T17:35:20Z
dc.date.available2022-07-08T17:35:20Z
dc.date.created2022-07-08T17:35:20Z
dc.date.issued2022-04-13
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6276
dc.description.abstractObjetivos: Producir ate de chalarina (Casimiroa edulis) y melón (Cucumis melo), de buena aceptabilidad y capacidad antioxidante de buena aceptabilidad. Muestra: No probabilística (20 escolares). Metodología: Diseño cuasi experimental con pre mezclas preparadas con pulpas de chalarina, melón, agua y sacarosa fueron: 60:0:20:20 (Ate chalarina), 0:60:20:20 (Ate melón) y 30:30:20:20 (Ate chalarina melón); calificación sensorial con escala de Likert, análisis físico, químico con metodología AOAC y microbiológico según la ICMSF. La contrastación de hipótesis se realizó con las pruebas de Kruskall Wallis y de Duncan con una significancia del 5%. Resultados: El producto de mayor aceptación con el 75% fue el ate de chalarina con melón, con la calificación de “Le gusta mucho”, asimismo en el sabor alcanzó el 85% de aceptación con la calificación de “Le gusta mucho”, en cuanto al color y aroma las diferencias fueron no significativas. Es un alimento hipercalórico (254,60 Kcal%) con bajo contenido de proteínas y grasas, de pH ácido (3,40), 58,30 mg% de vitamina C, 2,58 g% de fibra alimentaria, 136,30 mg equivalentes de ácido gálico/100g. La capacidad antioxidante en 30 días de almacenamiento se mantuvo en un 79,12% y el porcentaje de inhibición fue de 80,94
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAte chalarina
dc.subjectAte melón
dc.subjectChalarina-melón
dc.subjectAte funcional
dc.titleAceptabilidad y actividad antioxidante de ate de chalarina (Casimiroa edulis) y melón (Cucumis melo)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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