dc.contributorDextre Mendoza, Rodolfo Willian
dc.creatorLeón Gonzáles, Oscar
dc.creatorSantos Villegas, Raúl
dc.date.accessioned2023-01-31T15:16:46Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:41:05Z
dc.date.available2023-01-31T15:16:46Z
dc.date.available2023-06-02T15:41:05Z
dc.date.created2023-01-31T15:16:46Z
dc.date.issued2020-02-21
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7148
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6584115
dc.description.abstractObjetivos: Elaborar barritas de harina de cascara de limon (Citrus limon), lima (Citrus limetta) y semilla de girasol (Helianthus annuus) de buena aceptabilidad y propiedades antioxidantes, con alto contenido de fibra alimentaria. Muestra: Panel sensorial semi entrenado (20 universitarios). Metodología: Diseño pre experimental, enfoque mixto cuali-cuantitátivo. Proceso tecnológico de tres productos: Fibar-A, Fibar-B y Fibar-C, según Norma Sanitaria para la fabricación, elaboración y expendio de Productos de Panificación, Galletería y Pastelería (RM No 1020. 2010 /MINSA). Análisis sensorial, según pruebas de Anova y LSD de comparaciones múltiples; microbiológico según la ICMSF. Resultados: Las barritas de harinas de cáscaras de limón, lima y semilla de girasol, preparadas con la mezcla base de 10% de cada una de las harinas de trigo, cáscaras de limón, lima y girasol y la adición de 15% de margarina, 5% de leche en polvo, 10% de huevo, esencia, leudante y edulcorante (Fibar-C), tienen mayor nivel de aceptación por el sabor (85%). Tiene 11,38% de proteínas 9,72 g% de grasas constituido principalmente por ácidos grasos poliinsaturados, 636,21 ± 17,18 mg% de polifenoles y 18,35% de fibra dietaria. Conclusiones: Las barritas de harinas de cáscaras de limón, lima y semillas de girasol, tiene buena aceptación y valor nutritivo, cubre el 100% de los requerimientos diarios de ácido ascórbico, el 70% de fibra dietética y 30% de proteínas para el escolar
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectBarritas nutritivas
dc.subjectFibra dietaria
dc.subjectCáscara de limón
dc.subjectAceptabilidad
dc.titleElaboracion, formulacion y poder antioxidante de barritas de harina de cascara de limon (Citrus limon), LIMA (Citrus limetta) y semilla de girasol (Helianthus annuus) con alto contenido de fibra alimentaria
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución