Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 261-280 de 2054
-
Hotel resort 4 estrellas en La Victoria - Ica
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El presente proyecto de investigación Se realiza en el marco del desarrollo cultural y paisajístico de la provincia de Ica, el cual dentro de su abanico de particulares recursos turísticos cuenta con un capital paisajístico ... -
Complejo Deportivo Santa María en el distrito, provincia y departamento de Ica
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)La presente tesis tiene como propósito, elaborar una propuesta de diseño arquitectónico para la recuperación del complejo deportivo ubicado en el sector de Santa María, con la finalidad de contribuir en la disminución de ... -
Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)La presente monografía “Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)” fue elaborada con un eje objetivo de aportar información sobre el proceso de congelado del pejerrey, ya que nuestro país es reconocido ... -
Influencia del tratamiento de agua de caldero con ósmosis inversa en el rendimiento de una planta de harina de pescado en relación al consumo de petróleo por cantidad de harina producida
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)La presente tesis “Influencia del tratamiento de agua de caldero por ósmosis inversa en el rendimiento de una planta de harina de pescado en relación al consumo de petróleo por cantidad de harina producida” tiene el objetivo ... -
Estudio técnico y económico del cultivo artesanal de Spirulina (Arthrospira platensis) para autoconsumo en la provincia de Pisco
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)Se realizó un estudio técnico y económico de un cultivo de spirulina platensis (Artrospira platensis) en la provincia de Pisco a una temperatura promedio de 22 °C, para ello se utilizó un medio de cultivo experimental. Se ... -
Cultivo de trucha (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El objetivo de esta monografía es dar a conocer el perfil de la especie como es la trucha en su forma natural, analizar sus principales fuentes de producción y su aplicación general en la actividad humana de nuestra ... -
Implementación de registro de inspección de calidad para soporte HACCP en la recepción de almacén de la empresa Esmeralda Corp. S.A.C
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)Expone el desarrollo profesional del autor y su desempeño en la aplicación de competencias y conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de ingeniería de industrias alimentarias. El referido informe de actualización ... -
Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)La producción de harina de pescado como consumo humano indirecto (CHI) en los últimos años, ha pasado de ser un producto con regulaciones y controles más estrictos, y esto debido a las exigencias sanitarias planteadas y ... -
Evaluación de la conserva de anchoveta en aceite
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)La conserva es un método de conservación de los alimentos inventado por el francés Nicolás Appert a finales del siglo XVIII. El proceso, que asocia un tratamiento térmico y un envase estanco, preserva las cualidades ... -
Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El enlatado es una forma de conservación que tiene gran aceptación en el mercado por ser muy práctica al momento de su consumo y por las condiciones asépticas generada por los procesos a los que se somete y por lo tanto ... -
Tratamientos aplicados al huevo líquido para asegurar la inocuidad del producto
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)Los huevos han ganado importancia en la industria por sus propiedades nutritivas y funcionales, utilizadas como insumo para diversos productos, como en pastelería, panificación, salsas, etc. Es por ello que se realiza el ... -
Mango congelado y su obtención
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El proceso de mango congelado (pulpas en chunks) al igual que la mayoría de productos agroindustriales requieren de un estricto control en manipulación ya que podrían ocasionar una contaminación cruzada, debido a ello se ... -
Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El Perú está pasando un auge gastronómico como nunca antes se ha visto en la historia del país. Son muchos los factores que han contribuido a este éxito: la calidad de las materias primas e insumos nacionales, las técnicas ... -
Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El presente trabajo monográfico recopila los fundamentos básicos para la elaboración de conservas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), desde la descripción de la especie, aspectos químicos y físicos, rendimientos para ... -
Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El presente trabajo “Conservas de caballa en aceite vegetal” es una conserva que utiliza caballa fresca con nitrógeno volátil total (TVN) menor de 25 mg/ 100 gramos de musculo de caballa, la cocción es una operación ... -
Proceso de elaboración de filete de anchoa
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El proceso de elaboración de filete de anchoa a partir del pescado salado madurado es un proceso relativamente rápido de penetración de sal y eliminación de agua, seguido de una maduración lenta que puede alcanzar varios ... -
Proceso de palta hass (Persea americana mill) para la exportación
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)Esta monografía tiene como objetivo demostrar la importancia del procesamiento del aguacate para la exportación, dada la importancia de este cultivo en la comercialización mundial y la seguridad alimentaria. Esta es una ... -
Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)La presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas a la mezcla deshidratada para apanar a base de sémola, su definición del trigo, como sus propias características, del punto de vista de este ... -
Elaboración de espárragos verdes en conserva
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El espárrago es una planta de la familia de las liliáceas, el nombre científico es Asparagus Oficinalis; es una hortaliza perenne perecedera, y los brotes tiernos, llamados turión, se utilizan como alimento; los brotes son ... -
La publicidad y su influencia en el consumo de medicamentos de venta libre en usuarios de establecimientos farmacéuticos de la zona céntrica de Ica, 2022
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)Hallar la influencia de exposición a la publicidad en el nivel de consumo de medicamentos de venta libre en usuarios de establecimientos farmacéuticos de la zona céntrica de Ica, 2022. El estudio fue descriptivo, transversal, ...