Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 1541-1560 de 2054
-
Control y seguimiento de pacientes continuadores al laboratorio de análisis bioquímico clínico de la UNICA aplicado a pacientes con enfermedades crónicas
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)La presente investigación tuvo como título Control y Seguimiento de pacientes continuadores al laboratorio de Análisis Bioquímicos y clínicos de la UNICA aplicado a pacientes con Enfermedades Crónicas. Objetivo: Determinar ... -
Estudio fitoquímico de polifenoles totales y determinación de la actividad antioxidante por tres diferentes métodos del extracto etanólico de las partes aéreas de Senecio Nutans “Chachacoma”
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)En el Perú existen numerosas especies vegetales empleadas en la medicina popular y que se le atribuyen algunas propiedades medicinales en las diferentes regiones del país la planta de nuestro interes fue Senecio Nutans.El ... -
Obtención y caracterización de aceite de Oxalis Tuberosa (OCA)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)La muestra estudiada fue adquirida en la provincia de Carhuamayo de la Región Junín ya que es una de las zonas productoras de dicho producto en nuestro país. El material seleccionado para el estudio y los análisis respectivos, ... -
Antibacterianos de uso intrahospitalario en el Hospital Torrealva Gutierrez en el II semestre del 2018
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Determinar la prevalencia, los niveles de consumo de los grupos farmacológicos y las dosis diarias definidas de antibacterianos de uso Intrahospitalario en el Hospital Félix Torrealva Gutiérrez en el II semestre del 2018. ... -
Actividad cicatrizante de una crema a base de extracto etanólico seco de Ceasalpina Spinosa (Molina) Kuntze (Tara) en ratones Balb C con cortes inducidos
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Determinar la propiedad cicatrizante de la crema base elaborado con el extracto etanólico seco de vainas Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze (Tara). METODOLOGIA.-Experimental, ya que en la presente investigación que utilizan ... -
Analisis químico proximal, antocianinas y determinación de la actividad antioxidante en el fruto de Berberis Boliviana Lechler “Tankar”
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)El Perú es un país con una gran diversidad de especies vegetales utilizadas como plantas medicinales y/o alimentos, de los cuales muchas veces se desconoce su real valor. La especie Berberís boliviana Lechler “Tankar”, es ... -
El estado nutricional y su relación con el adulto mayor con enfermedades crónicas que acuden al Centro de San José de Los Molinos - Ica 2021
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Establecer el estado nutricional y su relación con el adulto mayor con enfermedades crónicas según género, que acuden al Centro de San José de los Molinos – Ica 2021. Metodología: Investigación descriptiva de corte ... -
Nivel de conocimientos sobre automedicación y sus factores de riesgos en estudiantes de ciencias de la salud de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2020
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y los factores de riesgo de la automedicación en los estudiantes de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga – 2020. Metodología: tipo aplicado, ... -
Calidad de servicio y satisfacción del usuario en el área de consulta externa del Hospital Félix Torrealva Gutiérrez - Essalud Ica, 2019
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Identificar la relación que existe entre la calidad del servicio y la satisfacción del usuario en el Área de Consulta Externa del Hospital Félix Torrealva Gutiérrez EsSalud Ica en el año 2019. El estudio es aplicativo, ... -
Determinación del contenido del conservante alimentario nitrito en el embutido hot dog comercializado en la ciudad de Ica
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)La canaderia provee de diferentes tipos y calidades de carnes , cuyos subproductos son empleados en la producción de los conocidos embutidos. Los embutidos tipo Hot Dog elegido como material de estudio ,recibe el adicionado ... -
Determinación de la influencia del químico farmacéutico en el proceso de atención ambulatoria a pacientes en una farmacia comunitaria en la ciudad de Lima
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)El estudio se desarrolló desde un enfoque aplicativo, de nivel observacional descriptivo de corte transversal. Desde una población conformada por pacientes ambulatorios en una farmacia comunitaria de la ciudad de Lima, se ... -
Estudio fitoquímico y evaluación de la actividad antioxidante del extracto etanólico de hojas de la especie Tristerix Chodatianus (Patschovsky) Kuijt “Pupa”
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Introducción: Tristerix chodatianus (Patschovsky) Kuijt “Pupa” pertenece a la Familia Loranthaceae, conocido comúnmente como pupa en la provincia de Ayacucho. Es endémica de Perú. Es una planta usada en la medicina tradicional ... -
Análisis químico proximal y determinación de la actividad antioxidante en el fruto Corryocactus brevistylus (Sanky) del anexo Pucurí
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo principal evaluar la composición químico proximal y determinar la actividad antioxidante en el fruto Corryocactus brevistylus “Sanky” del Anexo Pucurí, Distrito de Llauta, Provincia ... -
Usos medicinales de plantas aromáticas en personas adultas del Distrito de La Tinguiña - Ica, 2020
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)El uso de hierbas medicinales en pacientes adultos, su frecuencia de uso, efectividad terapéutica y su relación con su estado de salud. Asimismo, el conocimiento de estos pacientes en lo que refiere al uso de plantas ... -
Factores asociados a la no adherencia de la suplementación con micronutrientes en niños menores de 5 años atendidos en el Centro de Salud la Angostura - Ica octubre a diciembre del 2019
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Determinar cuáles son los factores de la no adherencia a la suplementación con Micronutrientes en los niños menores de 5 años tratados en el centro de Salud La Angostura de Ica de octubre a diciembre del 2019. Metodología: ... -
Factores culturales y sobrecarga subjetiva en el adulto mayor dependiente en el Hospital Santa María del Socorro de Ica
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)Determinar cuál es la relación entre los factores culturales y sobrecarga subjetiva con el cuidado del adulto mayor del Hospital Santa María del Socorro de Ica. Material y métodos: Estudio descriptivo, correlacional y ... -
Evaluación de contaminación por Salmonella SP. en huevos que se expenden en los mercados de Chincha, 2018
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Esta investigación se ha realizado para evaluar la calidad y seguridad microbiológica de los huevos en los mercados ubicados en el distrito de Chincha alta, provincia de Chincha, para determinar la presencia de Salmonella ... -
Semillas de guanabana (anona moricata) como coagulante-floculante orgánico en el tratamiento de aguas residuales domésticas del Cercado de Ica-2019
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)La sedimentacion es un proceso preliminar en el tratamiento de las aguas residuales,radica en la aplicación de un coagulante que aglomere las particulas suspendidas haciendolas mas pesadas, para luego separarlas.Se indagan ... -
Derecho a la educación y legislación sobre el derecho al medio ambiente en el distrito de Coracora
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2018)a presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el derecho a la educación con la legislación sobre el derecho al medio ambiente en el distrito de Coracora, 2017. Considerando que es ... -
Evaluación formativa en el proceso de aprendizaje del área de ciencia y tecnología en los estudiantes del 2°grado de educación secundaria de la Institución Educativa “San Luis Gonzaga” de Ica - 2019
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)La investigación titulada: Evaluación formativa en el proceso de aprendizaje del Área de Ciencia y Tecnología en los estudiantes del 2° grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa “San Luis Gonzaga” de ...