Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica (Perú): últimos ingresos
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Síndrome metabólico asociado a la mortalidad por COVID-19 en el Hospital Regional de Ica 2020 – 2021
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2022)Determinar si el síndrome metabólico está asociado a la mortalidad por COVID-19 en el Hospital Regional de Ica 2020 – 2021. Metodología. Investigación es de tipo observacional, transversal, retrospectiva, analítica. Diseño ... -
Conocimiento y grado de aceptación de los métodos anticonceptivos post-parto en puérperas primíparas atendidas en el Hospital Santa María del Socorro de Ica, 2020
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Los métodos anticonceptivos después del parto sobre todo en el primer mes post-parto en las mujeres que por primera vez han dado a luz a un hijo vivo es de suma importancia en la población, puesto que a partir de ello ... -
Optimización de emulsión de proteína colágeno en los embutidos
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)Los embutidos son una especie de alimentos, algunas personas agregan condimentos para que se vea mejor, más adornado y el paladar tenga una mejor sensación de sabor. Los embutidos han adquirido formas locales en varios ... -
Descripción de las etapas de procesos en conservas de pescado
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2016)El presente trabajo de monografía tiene como objetivo proporcionar una compilación de la actividad de procesos de conservas de pescado en la industria pesquera, que permite brindar información de todas las estepas ... -
Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Dentro de los productos de exportación, la palta conocida también como aguacate, ha sido reconocida como una gran opción, incrementando su valor exportado y volumen de demanda con el paso de los años, debido a las ... -
Elaboración de panetón con agregado de inulina en reemplazo de la grasa
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo elaborar un pan dulce (panetón) utilizando inulina en reemplazo de la grasa en la formulación. Se adicionó inulina en 25%, 50% y 75% a las muestras de panetón con agregado de ... -
Procesamiento de extracción e importancia comercial de las macroalgas (Algas pardas) en la zona de San Juan de Marcona - Ica
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)Las macroalgas pardas son consideradas recursos hidrobiológicos con una significativa importancia ecológica, económica y social; se exportan para ser utilizadas principalmente como fuente de alginatos que, a nivel ... -
Procesamiento y empaque de la mandarina para exportación
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)El propósito de la presente monografía es el diseño de flujo cualitativo del proceso de la mandarina para exportación, describiendo cada una de las operaciones donde merece especial atención el drenchado, el volcado ... -
Proceso de liofilización para verduras
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)El presente trabajo monográfico consiste en el proceso de liofilización de verduras, basado en una seria de recopilación de datos en el cual explicaremos detalladamente paso a paso este proceso, la liofilización es la ... -
Elaboración de conserva de anchoveta con crema de espárragos
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2017)El presente trabajo monográfico expone el flujo de proceso del producto Conserva de anchoveta con crema de espárragos, tomando la importancia de la materia prima anchoveta (Engraulis ringens), recurso sin igual por sus ... -
Nuevas tendencias en el envasado de alimentos
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)En la actualidad, la competencia en la industria de alimentos es muy elevada y cualquier empresa que no ofrezca la calidad en sus productos está condenada al fracaso. El consumidor exige cada vez más y la industria se ... -
Deshidratación del mango (Mangifera indica L.) con aire caliente
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)Brindar información de las características y bondades del mango. Describir el proceso de deshidratación del mango, Brindar información de la temperatura y el tiempo óptimo de secado con aire caliente. El mango es un ... -
Procesamiento para exportación de jugo aséptico de maracuyá en la empresa Aseptic Peruvian Fruit S.A.
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)La presente monografía tiene por objetivo mostrar la importancia del procesamiento de jugo aséptico de maracuyá para exportación. Esta monografía detallara el procesamiento general para la extracción del jugo de maracuyá ... -
Proceso de producción de semiconservas de anchoas
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)Conservas y congelados Cerro Azul S.R.L. ubicado en la carretera Imperial-Quilmaná Km 0.25, Cañete. Dedicados a la producción de productos hidrobiológicos para la exportación, como lo es las anchoas en salazón, filetes ... -
Procesamiento y exportación del arilo de granada en la empresa agrícola Los Médanos, Villacurí - Ica, Perú 2020
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)En las primeras dos décadas del siglo XXI, la granada es considerada en el mundo como una de las super frutas, por su alto contenido de antioxidantes, ya que la ciencia ha demostrado que previene el envejecimiento ... -
Influencia de la concentración del líquido de gobierno y parámetros del tratamiento térmico en la conserva de granada (Punica granatum)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)El objetivo del trabajo fue determinar la formulación óptima y los parámetros del tratamiento térmico para la conserva de granada, determinar el tiempo y temperatura adecuado del tratamiento térmico, evaluar la aceptación ... -
Conserva de anchoveta en aceite vegetal y esencia de humo
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)La monografía conserva de anchoveta en aceite vegetal y esencia de humo es una recopilación de información de los diferentes trabajos de investigación y procesos que se han realizado en el país, no existen antecedentes ... -
Procesamiento de palta peruana para exportación
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)La presente monografía “Procesamiento de palta peruana para exportación” ha sido elaborado con el principal objetivo aportar información referente sobre la exportación de palta en nuestro país, ya que ha tenido un ... -
Conocimiento y actitud sobre normas de bioseguridad ante el COVID-19 en estudiantes de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga - 2021
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2022)Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre normas de bioseguridad ante el covid-19 en estudiantes de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga – 2021. MÉTODOLOGÍA: Con un ... -
Factores que predisponen el incumplimiento del consumo de micronutrientes durante el embarazo en el Puesto de Salud de Pasaje Tinguiña Valle de julio a diciembre del 2020
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)La anemia por deficiencia de hierro es el tipo de anemia más común en las gestantes. Actualmente la prevalencia de anemia está en aumento pese a haber aumentado la cobertura de la suplementación con hierro. Casi todos ...