dc.contributorLlañez Bustamante, Soledad Dionisia
dc.creatorTirado Villar, Isabel
dc.creatorTinoco Inchicaqui, Gloria Emperatriz
dc.date.accessioned2018-09-19T14:08:09Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:36:30Z
dc.date.available2018-09-19T14:08:09Z
dc.date.available2023-06-02T15:36:30Z
dc.date.created2018-09-19T14:08:09Z
dc.date.issued2016
dc.identifierFormato APA
dc.identifierTFByN-01-32
dc.identifierhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1790
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6582938
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento de la madre sobre el consumo de alimentos en menores de 5 años con desnutrición crónica del Centro poblado de Cochapampa, Carhuaz. Metodología: Estudio observacional descriptivo, de corte transversal, se trabajó con una muestra de 22 madres con hijos menores de 5 años con una edad promedio de 21 a 40 años, se utilizó una encuesta dirigida a las madres; Resultados: un 81,8% de madres con primaria incompleta/completa, el 54,5% de las madres se encontró entre los 21 a 25 años de edad, y 95,5% fueron amas de casa. El 37,8 % de las madres tuvo un nivel bajo de conocimiento sobre el consumo de alimentos, un 62,2% en un nivel medio. En relación al conocimiento sobre calidad del alimento un 59,10 tienen un nivel medio y el 40,90% tienen un nivel bajo, y sobre la cantidad 65,20% tienen unnivel medio y el 34,80% tiene un nivel bajo. Conclusión: Las madres tienen conocimiento no adecuado sobre la alimentación y nutrición de los niños; que la calidad de los alimentos en relación al nivel bajo de conocimiento es la más afectada en la alimentación del menor puesto que en este nivel se concentra el mayor porcentaje (40,90%) de las madres. Para el nivel medio de conocimiento que tiene esta muestra es la cantidad de los alimentos la más beneficiada puesto que allí se concentra el mayor porcentaje que corresponde a un 65,20% de las madres. Y que ninguna unidad muestral considerada en esta investigación tuvo valor positivo de nivel alto para alguno de los ítems considerados para medir el conocimiento sobre consumo de alimentos. Por lo que es necesario reforzar los conocimientos de las madres en forma general y en particular los aspectos de calidad
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSC
dc.subjectConocimiento
dc.subjectConsumo de alimentos
dc.subjectDesnutrición crónica
dc.subjectCalidad de alimento
dc.subjectCantidad de alimento
dc.titleConocimiento de la madre sobre consumo de alimentos en menores de 5 años con desnutrición crónica del Centro Poblado de Cochapampa-Carhuaz, 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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