Universidad Nacional José María Arguedas (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 181-200 de 564
-
Uso del software SISAM para la detección de contenidos denigrantes hacia la mujer en productos audio musicales del genero reggaetón 2019
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2020)En la actualidad existen muchas canciones publicadas en diferentes plataformas, todos tenemos acceso a ellas desde los más pequeños y en distintos formatos (.mp3, mp4., etc.). A muchos nos atrae ciertos tipos de música ... -
Desarrollo de un modelo de cubo OLAP (on-line analytical processing) para la toma de decisiones en el centro preuniversitario de la Universidad Nacional José maría Arguedas
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)La investigación titulada: Desarrollo de un modelo de cubo OLAP (on-line analytical processing) para la toma de decisiones en el Centro Preuniversitario de la universidad nacional José María Arguedas plantea el objetivo ... -
Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talavera
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el Comedor Municipal de Talavera, con el objetivo de elaborar el diagnóstico inicial sobre conocimientos de BPM y PHS de los trabajadores y consumidores, y la verificación ... -
Determinación de las características sensoriales y fisicoquímicas en conservas de filete de mondongo de res (Bos Taurus) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum).
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El presente estudio es una alternativa tecnológica para la conservación de alimentos, que tuvo como objetivo determinar las características sensoriales y fisicoquímicas en conservas de filete de mondongo de res (Bos ... -
Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)La presente investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de Arracacha (Arracacha Xanthorrhiza) de las variedades blanco, amarillo y morado. La ... -
Influencia de la tara en polvo (Caesalpinia Spinosa) y Ph, en las propiedades físicas de la piel curtida de conejo (Oryctolagus Cuniculus) para Peletería.
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2020)Este trabajo de investigación se realizó con el propósito de evaluar la influencia de la tara en polvo y pH en las propiedades físicas de la piel de conejo para peletería. Se aplicó un diseño experimental factorial 32 ... -
Desarrollo de un aplicativo móvil para identificar zonas inseguras en la ciudad de Andahuaylas
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El presente trabajo de investigación titulado “Desarrollo de un aplicativo móvil para identificar zonas inseguras en la ciudad de Andahuaylas”, nace a través de un problema constante que viene en crecimiento y que afecta ... -
Percepción de la calidad del servicio universitario de los estudiantes en la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud, Universidad Tecnológica de los Andes filial Andahuaylas - 2019
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El presente trabajo de investigación titulado: “Percepción de la calidad del servicio universitario de los estudiantes en la Escuela Profesional de Enfermería, Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Tecnológica ... -
Formulación de la salchicha tipo suizo con sustitución parcial de extracto de yacón (smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)La presente tesis tuvo como objetivo principal, evaluar la sustitución parcial del extracto de yacón (Smallanthus sonchifolius) en la formulación de la salchicha tipo suizo. La metodología utilizada para las pruebas ... -
Sistema de información para optimizar la gestión comercial en la empresa de transportes turismo regional El Apurimeño E.I.R.L. Andahuaylas, Apurímac, 2019
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)La investigación titulada Sistema de Información para optimizar la gestión comercial en la Empresa de Transportes Turismo Regional El Apurimeño E.I.R.L. Andahuaylas, Apurímac, 2019. Tuvo como objetivo diseñar un sistema ... -
Coeficiente de difusividad y energía de activación en el secado de aguaymanto (physalis peruviana L) tratado con metabisulfito de sodio.
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el coeficiente de difusividad efectiva y la energía de activación en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana L) tratado con metabisulfito de sodio, se ... -
Efecto del porcentaje de gránulos de kéfir y temperatura de incubación en la elaboración de una bebida funcional
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto del porcentaje de gránulos de kéfir (5, 10 y 15 %) y temperatura de incubación (20, 25 y 30 °C) en las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas de ... -
Influencia de la temperatura y el Ph en la estabilidad de las antocianinas de los frutos de zarzamora (rubus urticifolius poir.)
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El presente trabajo de investigación presento como objetivo general evaluar la influencia de la temperatura y pH en un periodo de tiempo en la estabilidad de las antocianinas de los frutos de zarzamora (Rubus urticifolius ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos bioactivos del propóleo producido por abejas (apis mellifera) recolectado por los métodos de raspado y rejilla de plástico en las comunidades campesinas de Huinchos Pataccocha y Chiara – provincia Andahuaylas.
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)La presente investigación tuvo por objetivo general, evaluar y comparar los valores de capacidad antioxidante, contenido de fenoles totales y contenido de flavonoides de propóleos producidos por abejas (Apis mellifera), ... -
Determinación de capacidad antioxidante y compuestos bioactivos (fenólicos) de los frutos silvestres: siraca roja (rubus urticifolius poir), siraca negra (rubus sparciflorus j. f macbr) y pacra (hesperomeles palsensis c.scheneider)
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)En la actualidad existe el uso excesivo de los insumos químicos y colorantes sintéticos, los cuales están teniendo efectos negativos en la salud de la humanidad debido a que están generando los radicales libres en el ... -
Influencia de la temperatura en la velocidad de reacción de degradación del ácido ascórbico y β-caroteno durante el secado convectivo del aguaymanto (physalis peruviana l.) cultivado en la unidad vecinal de Chumbibamba
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El aguaymanto (Physalis peruviana L) es un fruto con alto contenido en ácido ascórbico y β-caroteno que es consumido en fresco y deshidratado, esta investigación tiene por objetivo evaluar la influencia de la temperatura ... -
Evaluación de yogurt batido fortificado con hierro a base de harina de sangre de cerdo
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar las características físico-químicas, composición proximal y sensorial del yogurt batido fortificado con hierro a base de harina de sangre de cerdo. Se determinó las ... -
Empowerment como factor de éxito en los trabajadores del Programa Cuna Más - Unidad Territorial Andahuaylas, 2015 - 2016
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El presente trabajo de investigación titulada “Empowerment como factor de éxito en los trabajadores del Programa Cuna Más Unidad Territorial Andahuaylas, 2015 – 2016”, tuvo como propósito describir los factores de éxito ... -
Factores asociados a la satisfacción del cliente de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Ica – agencia Andahuaylas, provincia de Andahuaylas, región Apurímac– 2018
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)El enfoque utilizado en la investigación es cuantitativo, el tipo de estudio es descriptivo, el diseño es No experimental y de corte transversal. Para la recolección de datos se usó como instrumento el cuestionario con ...