dc.contributorPujada Abad, Hilario Noberto
dc.creatorBañez Laurente, Ronald Alejandro
dc.date.accessioned2018-10-25T21:23:43Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:31:37Z
dc.date.available2018-10-25T21:23:43Z
dc.date.available2023-06-02T15:31:37Z
dc.date.created2018-10-25T21:23:43Z
dc.date.issued2015
dc.identifierFormato APA
dc.identifierTFIAIAA_ 03_07
dc.identifierhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1936
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6581795
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en la Granja Experimental de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Zootécnica, con la finalidad de determinar el efecto del aloe vera sobre el rendimiento productivo del pato Muscovy de carne. Se utilizaron un total de 108 patos de carne del sexo macho de 32 días de edad, distribuidos en 3 tratamientos y 6 repeticiones; el aloe vera se administró en el agua de bebida (2, 4, 6 cc / ave/día). El tratamiento T0: (100% Premix); T1: (75% Premix + Aloe vera (2, 4, 6 cc / ave)); T2: (50% de Premix + Aloe vera (2, 4, 6 cc / ave)). Para el análisis de los datos se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA). No se encontraron diferencia estadística (p>0.05), entre los tratamientos evaluados para las variables peso final, ganancia de peso y retribución económica para la etapa; pero si se encontró diferencia estadística. (p>0,05) en el, consumo de alimento total y ave/día a favor de T0: (100 % Premix); y en la conversión alimenticia fue a favor del T1 y T2 (Aloe vera (2, 4, 6 cc / ave) + Premix). La administración de niveles aloe vera no mejoro el rendimiento productivo de los patos de engorde, para las variables peso final, ganancia de peso y retribución económica; pero si mejoro el consumo de alimento total y consumo ave/día y la conversión alimenticia, para la etapa; siendo una alternativa para sustituir parcialmente las premezclas usadas en la preparación del alimento
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSC
dc.subjectAloe vera
dc.subjectPatos de engorde
dc.subjectRendimiento
dc.subjectAlimento
dc.subjectPremezclas.
dc.titleEl aloe vera en la alimentación de patos de engorde
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución