Perú
| info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
dc.contributor | Núñez Torreblanca, Nivardo | |
dc.creator | Mamani Tito, Carlos Miguel | |
dc.date.accessioned | 2023-02-21T22:20:12Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T15:19:49Z | |
dc.date.available | 2023-02-21T22:20:12Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T15:19:49Z | |
dc.date.created | 2023-02-21T22:20:12Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | 2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf | |
dc.identifier | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4770 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6578790 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto de cuatro niveles de ácido húmico y nitrógeno sobre el rendimiento del ají páprika ‘Papriqueen’. El experimento se realizó entre octubre de 2012 y marzo de 2013 en el CEA III "Los Pichones" de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. El experimento se realizó en un diseño experimental completamente aleatorizado con arreglo factorial 4 x 4 y cuatro repeticiones. Los resultados mostraron que el rendimiento de fruto fresco fue 26,42 t ha-1, cuando la cantidad de ácido húmico fue de 14,43 l ha-1 y 274,64 kg ha-1 de nitrógeno; y 6,35 t ha-1 de fruto seco se obtuvieron con 12 l ha-1 de ácido húmico y 232 kg ha-1 de nitrógeno. Además, el ácido húmico y el nitrógeno afectaron a la expresión de las variables peso fresco y seco del fruto, diámetro y longitud del fruto, número de frutos por planta y altura de la planta. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | |
dc.source | Repositorio Institucional – UNJBG | |
dc.subject | Ácido húmico | |
dc.subject | Nitrógeno | |
dc.subject | Rendimiento de cultivos | |
dc.subject | Capsicum annuum | |
dc.title | Efecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |