Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorNúñez Torreblanca, Nivardo
dc.creatorMamani Tito, Carlos Miguel
dc.date.accessioned2023-02-21T22:20:12Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:19:49Z
dc.date.available2023-02-21T22:20:12Z
dc.date.available2023-06-02T15:19:49Z
dc.date.created2023-02-21T22:20:12Z
dc.date.issued2013
dc.identifier2253_2022_mamani_tito_cm_fcag_agronomia.pdf
dc.identifierhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4770
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6578790
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto de cuatro niveles de ácido húmico y nitrógeno sobre el rendimiento del ají páprika ‘Papriqueen’. El experimento se realizó entre octubre de 2012 y marzo de 2013 en el CEA III "Los Pichones" de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. El experimento se realizó en un diseño experimental completamente aleatorizado con arreglo factorial 4 x 4 y cuatro repeticiones. Los resultados mostraron que el rendimiento de fruto fresco fue 26,42 t ha-1, cuando la cantidad de ácido húmico fue de 14,43 l ha-1 y 274,64 kg ha-1 de nitrógeno; y 6,35 t ha-1 de fruto seco se obtuvieron con 12 l ha-1 de ácido húmico y 232 kg ha-1 de nitrógeno. Además, el ácido húmico y el nitrógeno afectaron a la expresión de las variables peso fresco y seco del fruto, diámetro y longitud del fruto, número de frutos por planta y altura de la planta.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.sourceRepositorio Institucional – UNJBG
dc.subjectÁcido húmico
dc.subjectNitrógeno
dc.subjectRendimiento de cultivos
dc.subjectCapsicum annuum
dc.titleEfecto de niveles de ácidos húmicos y nitrógeno en el rendimiento de ají páprika (Capsicum annuum L. var. Longum) en el CEA III – Tacna – 2013
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución