dc.contributorGalvez Marquina, Mario César
dc.creatorAduvire Ticona, Edgar Carlos
dc.date.accessioned2023-02-17T21:51:34Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:19:45Z
dc.date.available2023-02-17T21:51:34Z
dc.date.available2023-06-02T15:19:45Z
dc.date.created2023-02-17T21:51:34Z
dc.date.issued2022
dc.identifier419_2022_aduvire_ticona_ec_espg_maestria_en_agronegocios.pdf
dc.identifierhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4760
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6578780
dc.description.abstractEn el siguiente estudio se realizó con dos tipos de flores (Clavel y astromelia) La floricultura, también conocida como horticultura ornamental, es un mercado que involucra flores de corte. El tiempo de duración de la flor de cortada después de la poscosecha está influenciada por el factor genético, agronómico y ambiental. La calidad en flor no se mejora con el manejo de poscosecha, sino el tiempo de duración es mayor, es fundamental para evitar el deterioro de las flores después del corte. Por esta razón es fundamental utilizar técnicas de conservación de las flores. Las soluciones conservantes pueden alargar la vida de la flor actuando sobre los procesos que controlan su envejecimiento. Se determinó que la solución a base de Ácido Acético con las siguientes dosis: Ácido Acético con 5 ml, azúcar con 7,5 g e Hipoclorito de Sodio 5 gotas es la proporción idónea para las flores, la solución a base de Ácido Acético puede lograr aumentar la longevidad de la flor en la poscosecha en 3 días calendarios y tiene efectos estadísticamente significativos sobre la longevidad de las flores.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.sourceRepositorio Institucional – UNJBG
dc.subjectManejo de nutrientes
dc.subjectAlmacenamiento
dc.subjectTecnología postcosecha
dc.titleSolución a base de ácido acético, hipoclorito de sodio, azúcar y su influencia en la longevidad de la flores en la poscosecha, Tacna-2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución