dc.contributorNuñez Torreblanca, Nivardo
dc.creatorSumiano Avendaño, Evelin Anyel
dc.date.accessioned2023-01-26T20:58:47Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:19:31Z
dc.date.available2023-01-26T20:58:47Z
dc.date.available2023-06-02T15:19:31Z
dc.date.created2023-01-26T20:58:47Z
dc.date.issued2022
dc.identifier2229_2022_sumiano_avendano_ea_fcag_agronomia.pdf
dc.identifierhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4707
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6578727
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación “Influencia de cuatro tipos de abonos orgánicos en el rendimiento de grano de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet.)” realizado en el Centro Experimental Agrícola III (CEA III) “Los Pichones”, Tacna. Tuvo como objetivo, determinar el tipo de abono orgánico con mayor rendimiento de granos por hectárea. Los tratamientos fueron: testigo (sin estiércol); estiércol de gallina (5 t/ha); estiércol de ovino (10 t/ha); estiércol de vacuno (10 t/ha) y compost (5 t/ha). El diseño experimental utilizado fue bloques completos al azar (DBCA). Los abonos orgánicos compost y gallinaza fueron los que alcanzaron mayor rendimiento con promedios de 226,6 kg/ha y 225,4 kg/ha.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJBG
dc.subjectRendimiento de cultivos
dc.subjectAbonos orgánicos
dc.subjectLupinus mutabilis
dc.subjectTarwi
dc.titleInfluencia de cuatro tipos de abonos orgánicos en el rendimiento de grano de tarwi (lupinus mutabilis sweet) en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones-Tacna-2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución