dc.contributorChoquehuanca Tintaya, Aristides
dc.creatorCatunta Mamani, Noel
dc.date.accessioned2022-01-10T18:58:55Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:18:16Z
dc.date.available2022-01-10T18:58:55Z
dc.date.available2023-06-02T15:18:16Z
dc.date.created2022-01-10T18:58:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifier1995_2021_catunta_mamani_n_fcag_agronomia
dc.identifierhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4363
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6578390
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación experimental se realizó en el Centro Experimental Agrícola CEA III “los pichones” - Tacna, con el objetivo de determinar la densidad de plantas adecuada y la dosis de aplicación más óptima de bioestimulante, en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano. Gray Zucchini. En un Diseño Bloques Completos al Azar, con una estructura del Diseño san Cristóbal de dos factores de tipo 4 x 4, haciendo un total de 7 tratamientos, con 4 repeticiones. Los factores evaluados fueron, distanciamiento de siembra entre plantas; 0,5; 0,7; 0,9 y 1,1 m; y dosis de aplicación de bioestimulante 250; 375; 500 y 625 ml/cil., para el análisis estadístico se utilizó el ANVA y para la comparación de medias se usó regresión múltiple al 5 % de error. Los resultados obtenidos indican que el factor dosis de bioestimulante de aminofarm permitió incrementar en 1,23 t/ha al rendimiento total, el factor distanciamiento permitió incrementar 7,06 t/ha, Y la combinación de distanciamiento 0,5 m (25 000 plantas/ha) con la dosis de bioestimulante 250 ml/cil. favoreció al incremento del rendimiento en 9,75 t/ha, permitiendo así alcanzar un rendimiento de 24,40 t/ha en la presente investigación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJBG
dc.subjectBioestimulates
dc.subjectRendimiento de cultivos
dc.subjectCucurbita pepo
dc.titleDensidad de plantas y dosis de bioestimulante aminofarm en el rendimiento del Zapallito Italiano (Cucurbita pepo L.) Var. Gray Zucchini en el Centro Experimental Agrícola CEA III “Los Pichones”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución