dc.contributorDelgado Cabrera, Freddy Walter
dc.creatorQuenta Uruchi, Vizney Irma
dc.date.accessioned2021-02-10T18:27:05Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:17:21Z
dc.date.available2021-02-10T18:27:05Z
dc.date.available2023-06-02T15:17:21Z
dc.date.created2021-02-10T18:27:05Z
dc.date.issued2020
dc.identifier1841_2020_quenta_uruchi_vi_fcag_ingenieria_pesquera.pdf
dc.identifierhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4119
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6578156
dc.description.abstractObjetivo: El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto de los métodos de congelado sobre el contenido de vitamina A, perfil lipídico, DRIP y características sensoriales de las lenguas de erizo (Loxechinus albus). Las pruebas son los métodos de congelación y la prueba control fue la muestra sin congelar. Se concluyó que el contenido de vitamina “A” presentó variación significativa (p valor<0,05), donde la mayor concentración de vitamina “A” fue en las lenguas de erizo congelado por el método de campo magnético 47,80 mg/100 g, mientras que en las lenguas de erizo congelado por aire forzado fue menor 21,70 mg/ 100 g. El perfil lipídico no fue influenciado por los métodos de congelado; sin embargo, el DRIP resultó significativo (p valor<0,05), siendo mayor en el método de congelado por aire forzado. La aceptabilidad sensorial de las lenguas de erizo bajo los métodos de congelado resultó significativa (p valor<0,05) para el color y la textura, mientras que para las aceptabilidades del olor y sabor no se hallaron diferencias importantes (p valor >0,05).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJBG
dc.subjectVitamina A
dc.subjectLípidos
dc.subjectEchinoidea
dc.subjectLoxechinus albus
dc.titleEvaluación de vitamina “A” y Perfil Lipídico en las Lenguas de Erizo Loxechinues albus, bajo dos métodos de congeleado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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