dc.contributorSequeiros Flores, Nicolás
dc.creatorCampos Montenegro, Kerly Alexis
dc.date.accessioned2018-04-18T15:54:26Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:09:52Z
dc.date.available2018-04-18T15:54:26Z
dc.date.available2023-06-02T15:09:52Z
dc.date.created2018-04-18T15:54:26Z
dc.date.issued2016
dc.identifier911_2016_campos_montenegro_ka_fcag_alimentarias.pdf
dc.identifierhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1884
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6576213
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo, determinar el efecto antimicrobiano del extracto fenólico de hojas de olivo, en adelante EFHO, sobre las bacterias aerobias mesófilas, en adelante BAM, presentes en carne de res fresca magra. Para la primera parte del desarrollo de la investigación, será necesario obtener un extracto fenólico a partir de hojas de olivo; utilizando para ello el método de extracción hidroalcohólica y determinando la cantidad de fenoles totales presentes en la solución mediante el método de Folin - Ciocalteu. Una vez obtenido el extracto fenólico, se evalúa su poder antimicrobiano; para ello se tratan muestras cárnicas con el extracto por un determinado periodo de tiempo, dentro del cual se les realizan análisis microbiológicos usando el método oficial AOAC 990.12: Recuento de bacterias aerobias en placas petrifilm. Los resultados, permiten concluir que el EFHO posee propiedades antimicrobianas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJBG
dc.subjectPreservación de alimentos
dc.subjectExtractos de hojas
dc.subjectBacterias aerobias
dc.subjectCarne de vaca
dc.subjectAgentes antimicrobianos
dc.subjectFenoles
dc.titleEvaluación del efecto del extracto fenólico de hojas de olivo (Olea europaea L.) var. Sevillana sobre bacterias aerobias mesófilas de la carne de res fresca magra
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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