dc.contributor | Delgado Cabrera, Freddy Walter | |
dc.creator | Rosado Alejos, Marco Antonio Saturnino | |
dc.date.accessioned | 2018-04-18T15:54:22Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T15:09:50Z | |
dc.date.available | 2018-04-18T15:54:22Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T15:09:50Z | |
dc.date.created | 2018-04-18T15:54:22Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | 1145_2017_rosado_alejos_mas_fcag_pesqueria.pdf | |
dc.identifier | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1870 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6576199 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue: Desarrollar una fórmula para la elaboración de galleta enriquecida con harina de alga (Porfhyra columbina). La evaluación sensorial de las muestras según la prueba hedónica, determinó una concentración de margarina del 45% con 5% de harina de alga como fórmula definitiva para la galleta.” Los análisis biométricos en ratas de laboratorio a base de dietas de la galleta formulada, reportaron niveles de crecimiento tanto en peso como en talla significativos (p valor ˂0,05) en comparación a la dieta comercial (patrón). La galleta influyó en el crecimiento y desarrollo, pero sin favorecer la obesidad a pesar del elevado contenido de grasa en su composición.
La composición nutricional es: Energía 480,03 kcal; humedad 3,3%; proteína 9,1%; lípidos 22,67%; carbohidratos 59,09%; cenizas 0,94% y fibra cruda 4,9%. El análisis microbiológico demostró la inocuidad de la galleta, y se determinó ausencia de salmonella y shiguella. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJBG | |
dc.subject | Algas | |
dc.subject | Evaluación Sensorial de los Alimentos | |
dc.subject | Galletas | |
dc.subject | Harina de Algas | |
dc.title | Elaboración de galletas proteinizadas a base de harina de alga cochayuyo (Porfhyra columbina) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |