dc.creatorRutti Marín, José Miguel
dc.creatorMedrano Osorio, Rubén Américo
dc.creatorHuaranga Rivera, Herbert Víctor
dc.creatorSánchez Castro, Angélica
dc.creatorLavado Meza, Carmencita Del Rocío
dc.creatorCruz Cerrón, Dana Nicole
dc.creatorContreras Tovar, Luís Alejandro
dc.creatorVilchez Alva, Consuelo Francisca
dc.creatorCamargo Caysahuana, Andrés
dc.date.accessioned2021-10-24T09:54:03Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:03:22Z
dc.date.available2021-10-24T09:54:03Z
dc.date.available2023-06-02T15:03:22Z
dc.date.created2021-10-24T09:54:03Z
dc.date.issued2020-06-03
dc.identifierhttps://repositorio.uniscjsa.edu.pe/handle/UNISCJSA/46
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6575135
dc.description.abstractLas aguas residuales del beneficio de café generan problemas ambientales: cambio climático global, destrucción de la capa de ozono, acidificación de la biosfera, generación de tóxicos y desechos peligrosos, contaminación del suelo, contaminación atmosférica y contaminación del agua. La Selva Central es una región netamente cafetalera, y observando la contaminación del mucilago del café y el no aprovechamiento de las aguas miel subproducto proveniente del proceso de obtención del café, nos hemos puesto en la tarea de obtener el alcohol etílico por fermentación de la biomasa y la transformación del alcohol etílico en ácido acético utilizando el acetobacter aceti en presencia de oxígeno. Donde los principales parámetros a tener en cuenta son básicamente factores intrínsecos como la concentración de alcohol etílico, la concentración de azucares, la concentración del mismo ácido, el modo de operación del biorreactor, el PH y la temperatura. Por otro lado, si los resultados obtenidos son satisfactorios, podemos pensar en darle vía libre a esta excelente propuesta y de esta forma capacitar a pequeños y medianos agricultores cafetaleros y obtener un plus mitigando los impactos ambientales negativos. De esta manera se habrá descubierto un potencial uso de las aguas mieles como fuente ingreso económico.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa - UNISCJSA
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectMucilago
dc.subjectFermentación alcohólica
dc.subjectAlcohol etílico
dc.subjectAcetobacter aceti
dc.subjectÁcido acético
dc.titleObtención de etanol de alto rendimiento y ácido acético a partir del mucilago del café
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report


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