dc.contributorPonce Suarez, Tatiana Elena
dc.creatorChauca Rodriguez, Grecia Samantha
dc.date.accessioned2023-05-12T19:20:50Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:55:53Z
dc.date.available2023-05-12T19:20:50Z
dc.date.available2023-06-02T14:55:53Z
dc.date.created2023-05-12T19:20:50Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13084/6742
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6575116
dc.description.abstractObjetivo: Conocer la influencia del consumo de snacks en el estado nutricional de los escolares del colegio Fe y Alegría N°11. Método: El estudio es un diseño descriptivo, retrospectivo, observacional de corte transversal, se utilizó un cuestionario de recolección de datos, valoración antropométrica, bioquímica y dietética; siendo la muestra de 105 estudiantes de 3er, 4to y 5to de secundaria del colegio Fe y Alegría N°11. Resultados: Respecto al estado nutricional en la relación IMC/Edad el 25.71% de estudiantes tienen sobrepeso, el 14.29% de escolares presenta obesidad. En el análisis de la relación Talla/edad el 12.38% de la muestra presenta talla baja, en la valoración de PAB/edad se observa que el 30.48% de la muestra tiene un perímetro abdominal mayor igual al percentil 75. Respecto a la frecuencia de consumo de snacks, en el estudio se obtuvo que en base al consumo diario el 71.43% consumen 1 vez al día snacks. Respecto a los escolares que tienen obesidad (15), 9 de estos escolares tienen un consumo bajo de snacks y 6 tienen un consumo medio de snacks. Por otro lado, de los escolares que tienen sobrepeso (27), 16 estudiantes presentan un consumo bajo de snacks, mientras que 9 tienen un consumo medio, y solo 2 de ellos tienen un alto consumo de snacks. Conclusión: En el estudio no se encontró relación estadísticamente significativa entre el consumo de snacks y el estado nutricional de los escolares de la I.E Fe y Alegría N°11.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFV
dc.subjectSalud pública
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectObesidad
dc.titleInfluencia de los snacks en el estado nutricional de escolares de un colegio, 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución