dc.contributorVilchez Dávila, Walter 
dc.creatorPríncipe Márquez, Rosario Estrella
dc.date.accessioned2019-05-06T22:11:07Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:54:09Z
dc.date.available2019-05-06T22:11:07Z
dc.date.available2023-06-02T14:54:09Z
dc.date.created2019-05-06T22:11:07Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13084/3124
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6574712
dc.description.abstractIntroducción: Actualmente el comportamiento de los consumidores se ve afectado por el estilo de vida acelerada y por la poca disponibilidad de tiempo, siendo más propensos al consumo de alimentos ultraprocesados. Esto se evidencia en los universitarios con sus extensos horarios de clase y el insuficiente dinero para adquirir productos saludables. Objetivos: Determinar los factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición de la Universidad Federico Villarreal en el año 2018. Material y método: Estudio descriptivo, observacional, prospectivo y de corte transversal. La técnica utilizada para reunir los datos será la encuesta de elaboración propia y el instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 81 estudiantes de nutrición de la UNFV. Resultados: El 81.3% de los estudiantes del sexo masculino consumen alimentos ultraprocesados. Los estudiantes con conocimientos adecuados sobre las consecuencias para nuestra salud del consumo de estos productos fue de un 39.5% y de ellos el 78.1% manifestó consumir estos productos. El 95,1% consideran al precio como un factor que influye en su consumo de alimentos ultraprocesados. Conclusiones: El sexo masculino tiene más afinidad al consumo de alimentos ultraprocesados, los conocimientos sobre las consecuencias de esta mala práctica no influyen en el consumo de estos alimentos y el precio para la población estudiada es considerada influyente en su consumo de alimentos ultraprocesados.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.sourceRepositorio institucional - UNFV
dc.subjectEstudiantes De Nutrición
dc.subjectFactores Que Influyen
dc.subjectConsumo De Alimentos Ultra Procesados
dc.titleFactores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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