dc.contributor | Vilchez Dávila, Walter | |
dc.creator | Príncipe Márquez, Rosario Estrella | |
dc.date.accessioned | 2019-05-06T22:11:07Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:54:09Z | |
dc.date.available | 2019-05-06T22:11:07Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:54:09Z | |
dc.date.created | 2019-05-06T22:11:07Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13084/3124 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6574712 | |
dc.description.abstract | Introducción: Actualmente el comportamiento de los consumidores se ve afectado por el estilo de vida acelerada y por la poca disponibilidad de tiempo, siendo más propensos al consumo de alimentos ultraprocesados. Esto se evidencia en los universitarios con sus extensos horarios de clase y el insuficiente dinero para adquirir productos saludables. Objetivos: Determinar los factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición de la Universidad Federico Villarreal en el año 2018. Material y método: Estudio descriptivo, observacional, prospectivo y de corte transversal. La técnica utilizada para reunir los datos será la encuesta de elaboración propia y el instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 81 estudiantes de nutrición de la UNFV. Resultados: El 81.3% de los estudiantes del sexo masculino consumen alimentos ultraprocesados. Los estudiantes con conocimientos adecuados sobre las consecuencias para nuestra salud del consumo de estos productos fue de un 39.5% y de ellos el 78.1% manifestó consumir estos productos. El 95,1% consideran al precio como un factor que influye en su consumo de alimentos ultraprocesados. Conclusiones: El sexo masculino tiene más afinidad al consumo de alimentos ultraprocesados, los conocimientos sobre las consecuencias de esta mala práctica no influyen en el consumo de estos alimentos y el precio para la población estudiada es considerada influyente en su consumo de alimentos ultraprocesados. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | |
dc.source | Repositorio institucional - UNFV | |
dc.subject | Estudiantes De Nutrición | |
dc.subject | Factores Que Influyen | |
dc.subject | Consumo De Alimentos Ultra Procesados | |
dc.title | Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |