dc.contributorFeijoo Parra, Mitridates Félix Octavio
dc.creatorBocanegra Napan, Jerson Manuel
dc.date.accessioned2023-01-13T17:37:56Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:37:53Z
dc.date.available2023-01-13T17:37:56Z
dc.date.available2023-06-02T14:37:53Z
dc.date.created2023-01-13T17:37:56Z
dc.date.issued2022
dc.identifierBocanegra, J. (2022). Factores influyentes en el hábito alimentario de escolares del cuarto al sexto grado de primaria de la I.E. 1059 María Inmaculada – Lince 2019. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional Federico Villarreal]. Repositorio Institucional UNFV. https://repositorio.unfv.edu.pe/handle/20.500.13084/6409
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13084/6409
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6570733
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo conocer los factores que influyen en el hábito alimentario de los escolares del cuarto al sexto grado de primaria de la I.E. 1059 María Inmaculada – Lince. La investigación fue de tipo descriptivo, observacional y de corte transversal. La población total fue de 150 alumnos, usando los criterios de inclusión y exclusión la muestra final fue de 131 alumnos del cuarto al sexto grado de primaria entre las edades de 10 a 13 años, se utilizó una encuesta para la recolección de información alimentaria de los alumnos y una ficha de evaluación para recolectar los datos de peso y talla de cada uno. Para el procesamiento y análisis de los datos se usaron los programas estadísticos SPSS 25 y Microsoft Excel. Los resultados obtenidos indican que el 64.1% de los escolares tienen un nivel de conocimiento adecuado sobre que alimentos son beneficiosos para la salud, se encontró que el 90.8% de los escolares consumen con mayor frecuencia sus alimentos en su casa, el 55% de los escolares indicaron que la televisión es el medio de comunicación que más usan, también se evidencio que el 70.2% de los alumnos según el indicador IMC/Edad presentan un estado nutricional normal y una prevalencia del 19.8% de malnutrición por exceso. Concluyendo que los escolares tienen una gran influencia del entorno familiar hacia sus hábitos alimentarios, presentan un nivel de conocimiento adecuado sobre que alimentos integran una alimentación saludable, la televisión es el medio de comunicación por el que más se sienten influenciados a la hora de elegir un alimento y pese a que la mayoría presenta un estado nutricional adecuado, existe una prevalencia de malnutrición por exceso.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFV
dc.subjectSalud pública
dc.subjectAlimentación saludable
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.subjectFactores de riesgo
dc.subjectAdolescentes
dc.titleFactores influyentes en el hábito alimentario de escolares del cuarto al sexto grado de primaria de la I.E. 1059 María Inmaculada – Lince 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución