dc.contributor | Sánchez Carrera, Dante Pedro | |
dc.creator | Barriga Moreno, Eduardo Antonio | |
dc.date.accessioned | 2021-02-22T22:37:41Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:34:24Z | |
dc.date.available | 2021-02-22T22:37:41Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:34:24Z | |
dc.date.created | 2021-02-22T22:37:41Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13084/4610 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6569622 | |
dc.description.abstract | El estudio en el centro poblado Libertad, permitió indicar a través de encuestas y entrevistas la realización de la actividad de agroturismo, proponiendo estrategias sostenibles de mutuo beneficio entre los usuarios y los recursos naturales.
El objetivo general de la investigación es “Integrar la actividad agrícola económica de la población mediante la complementación del agroturismo como alternativa de Desarrollo Sostenible en el centro poblado Libertad”.
Los objetivos específicos son las bases para lograr la ejecución del objetivo general y que se detallan a continuación:
Para elaborar un diagnóstico situacional del lugar de potencial agroturístico, se realizó encuestas para conocer el estado actual de la población. En las encuestas se permitió, básicamente, conocer la localización de los usuarios, los servicios públicos, saneamiento y aspectos sociales, la actividad agropecuaria y por último el comercio. Se les incluye también los factores físicos que son indicadores para desarrollar actividades agrícolas y el análisis de suelo y agua.
Para realizar las estrategias, se debe identificar y localizar las áreas naturales, manifestaciones culturales y folclore. Para localizar, se evaluó a través de “fichas de identificación” (MINCETUR, 2018) la localización de algún recurso natural o cultural, imágenes sobre actividades realizadas por los pobladores y las infraestructuras de los antiguos pobladores.
Para realizar el plan de capacitación comunitaria, se tomó dos temas, el agroturismo y residuos sólidos. El fin de estas capacitaciones es poder indicar el uso sostenible de sus recursos naturales. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution 3.0 United States | |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | |
dc.subject | Agroturismo sostenible | |
dc.subject | Diagnostico potencial agroturístico | |
dc.subject | Estrategias para el desarrollo | |
dc.subject | Plan de capacitación comunitaria | |
dc.title | El agroturismo como alternativa de desarrollo sostenible en el centro poblado libertad, distrito de LLata, provincia de Huamalies, Region Huánuco | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |