Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorSaldaña Rojas, Guillermo Belisario
dc.creatorQuezada López, Reina Cecy
dc.date.accessioned2021-03-24T14:38:34Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:32:40Z
dc.date.available2021-03-24T14:38:34Z
dc.date.available2023-06-02T14:32:40Z
dc.date.created2021-03-24T14:38:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3645
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6569226
dc.description.abstractSe evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90 especímenes con una talla promedio de 7,4 ±0,4 cm de longitud total y un peso promedio de 8,53 ±0,60 g, distribuidos en dos tratamientos, una con harina de vísceras sin ensilar (HVSE) y otra con harina de ensilado de vísceras (HEV), con tres repeticiones y diseño experimental completamente al azar. La DAP de la HEV en alevines de P. brachypomus fue de 89,83 %; respecto a la DAP de la HVSE fue de 86,73 %, encontrándose diferencias significativas entre ambos resultados (p<0,05). Se estimó el costo de la dieta HEV en S/ 2,66 / kg y de la dieta HVSE en S/ 2,43 / kg. De acuerdo a lo obtenido el proceso de ensilaje mejora la digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.subjectDigestibilidad aparente
dc.subjectAlevines
dc.subjectProteínas
dc.subjectEnsilado
dc.subjectPiaractus brachypomus
dc.subjectArgopecten purpuratus
dc.titleEfecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución