dc.contributorAguirre Vargas, Elza Berta
dc.creatorChavez Santamaría, Judith Rocio
dc.creatorPérez Oré, Jaime Alexander
dc.date.accessioned2022-03-01T18:12:19Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:32:19Z
dc.date.available2022-03-01T18:12:19Z
dc.date.available2023-06-02T14:32:19Z
dc.date.created2022-03-01T18:12:19Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3881
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6569108
dc.description.abstractSe analizó las propiedades fisicoquímicas, funcionales y reologicas de un batido elaborado a base de zumo de naranja variedad Valencia, pulpa de mango variedad Edward y pulpa de pepinillo variedad francesa. Empleando un diseño de mezclas reticular con centroide ampliado de 10 tratamientos. El proceso de elaboración tuvo como etapas: mezclado, licuado, pasteurizado, envasado, enfriado y almacenamiento a 4°C. El análisis fisicoquímico determinó que el tratamiento F1 y F8 presentaron las mejores condiciones de pH (3.79 ± 0.018 y 4.004 ± 0.005) y % acidez (3.14 ± 0.06 y 2.43 ± 0.03). En las propiedades funcionales, se encontró que el tratamiento F8 presento mejores resultados, teniendo 83.77 ± 1.53 mg EAG/100g de polifenoles totales, 23.737 ± 0.05 mg/100g de vitamina C y 220.53 ± 0.74 umol/100g muestra de actividad antioxidante. Las propiedades reologicas se evaluaron a temperatura de elaboración (25°C) y de conservación (4°C), determinando que los batidos en ambas temperaturas tienen un comportamiento de fluido pseudoplastico a excepción el tratamiento F1 (4°C) que se comportó como espesante. Respecto a la vida útil del batido (F8) se encontró que es de 7 días en función a la vitamina C, que se redujo a un valor de 7.003 ± 0.12 mg/100gr.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.subjectBatido
dc.subjectZumo de naranja
dc.subjectPulpa de mango
dc.subjectPulpa de pepinillo
dc.subjectPropiedades funcionales
dc.titleEvaluación fisicoquímica, funcional y reológica de un batido a base de citrus sinensis, mangifera indica y cucumis sativus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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