dc.contributor | Domínguez Castañeda, Jorge Marino | |
dc.creator | Jara Paz, Ángel Enrique | |
dc.creator | Mori Balarezo, Jesús Enrique | |
dc.date.accessioned | 2021-05-17T14:07:21Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:31:42Z | |
dc.date.available | 2021-05-17T14:07:21Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:31:42Z | |
dc.date.created | 2021-05-17T14:07:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3683 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6568905 | |
dc.description.abstract | El presente estudio evaluó el efecto de la adición de hidrocoloides obtenidos de la
cascara de maracuyá (Passiflora edulis) en la textura, humedad y aceptabilidad en
el pan de molde durante su almacenamiento. Se realizaron adiciones de 0.5, 1, 1.5
y 2% de pectina extraída de cascara de maracuyá mediante hidrolisis ácida y 1.5,
3, 4.5 y 6% de harina de cascara de maracuyá. Se usó un diseño completamente al
azar y se analizó con el programa estadístico STATGRAPHICS Centurión XV, se
aplicaron modelos de regresión lineal a los resultados de humedad.
Una mejor aceptabilidad resultó de las adiciones de 0.5 y 1% de pectina de cascara
de maracuyá durante su almacenamiento. Los tratamientos con mayor vida útil (15
días) fueron los de 1 y 1.5% de adición de pectina de cascara de maracuyá. El
tratamiento con una menor tasa de perdida de humedad fue de 4.5 y 6% de adición
de harina de cascara de maracuyá. Con respecto a textura, adiciones del 2% y 1.5%
de pectina de resultaron con los menores valores para dureza, fracturabilidad y
masticabilidad. Se concluyó que adiciones de 0.5, 1 y 1.5% de pectina mejoran la
calidad y vida útil del pan de molde. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | |
dc.subject | Pan de molde | |
dc.subject | Hidrocoloides | |
dc.subject | Maracuyá | |
dc.title | Efecto de hidrocoloides obtenidos del maracuyá (passiflora edulis), en las características fisicoquímicas y sensoriales del pan de molde | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |