dc.contributor | Sánchez Vaca, Daniel | |
dc.creator | Cabrera Risco, Barbara Antonella | |
dc.creator | Ruiz Pérez, Thais Victoria Priscila | |
dc.date.accessioned | 2019-09-09T23:35:14Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:31:28Z | |
dc.date.available | 2019-09-09T23:35:14Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:31:28Z | |
dc.date.created | 2019-09-09T23:35:14Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3406 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6568833 | |
dc.description.abstract | La presenta investigación tuvo como objetivo elaborar a partir de yacon (Smallanthus
sonchifolius), aguaymanto (Physalis peruviana) y Guarana (Paullinia cupana) una bebida
energizante para lo cual se evaluaron 5 formulaciones, las cuales fueron sometidos a una
evaluación sensorial para evaluar su aceptabilidad empleando una escala no estructurada
para el sabor, olor, color y apariencia general. Se determinó el contenido de cafeína por
HPLC. Se concluyó que la mejor formulación con mayor puntuación sensorial es la que
está compuesta por 40% de yacon, 30% de aguaymanto y 30% guaraná, presentando un
contenido de cafeína de 29.79±0.47mg/100ml. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 United States | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | |
dc.subject | Yacon | |
dc.subject | Aguaimanto | |
dc.subject | Guarana | |
dc.subject | Bebida energizante | |
dc.subject | Cafeina | |
dc.title | Elaboración de una bebida energizante a base de plantas naturales yacon (smallanthus sonchifolius), aguaymanto (physalis peruviana) y guaraná (paullinia cupana) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |