dc.contributorReyes Avalos, Walter Eduardo
dc.creatorAcosta Hurtado, Amy Jacqueline
dc.creatorQuiñones Ramos, Deyvis Pedro
dc.date.accessioned2017-08-03T20:34:20Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:29:29Z
dc.date.available2017-08-03T20:34:20Z
dc.date.available2023-06-02T14:29:29Z
dc.date.created2017-08-03T20:34:20Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2566
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6568222
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar el efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos de Cryphiops caementarius. Dos dietas experimentales con 0,3 % y 0,6 % de lecitina de soya, un control negativo (sin lecitina de soya) y un control positivo (1,0 % de lecitina de soya) con tres repeticiones, respectivamente. Los camarones machos de 5,15 cm y 6,69 g se sembraron con densidad de 32,26 camarones m-2 y se cultivaron en seis recipientes individuales por acuario, durante 90 días. El mayor crecimiento tanto en peso y longitud se obtuvo con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos. El período de muda y la frecuencia de muda no fueron afectados. La supervivencia fue de 94 % con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya, significativamente alta (p<0,05) en relación con los demás tratamientos que estuvieron entre 77 % y 61 %. La mayor producción se obtuvo con 0,6 % (0,304 Kg m-2) y 1,0 % (0,284 Kg m-2) de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional del Santa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.subjectCrecimiento
dc.subjectSupervivencia
dc.subjectProducción
dc.subjectLecitina de soya
dc.titleEfecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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