dc.contributor | Reyes Avalos, Walter Eduardo | |
dc.creator | Acosta Hurtado, Amy Jacqueline | |
dc.creator | Quiñones Ramos, Deyvis Pedro | |
dc.date.accessioned | 2017-08-03T20:34:20Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:29:29Z | |
dc.date.available | 2017-08-03T20:34:20Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:29:29Z | |
dc.date.created | 2017-08-03T20:34:20Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2566 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6568222 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar el efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos de Cryphiops caementarius. Dos dietas experimentales con 0,3 % y 0,6 % de lecitina de soya, un control negativo (sin lecitina de soya) y un control positivo (1,0 % de lecitina de soya) con tres repeticiones, respectivamente. Los camarones machos de 5,15 cm y 6,69 g se sembraron con densidad de 32,26 camarones m-2 y se cultivaron en seis recipientes individuales por acuario, durante 90 días. El mayor crecimiento tanto en peso y longitud se obtuvo con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos. El período de muda y la frecuencia de muda no fueron afectados. La supervivencia fue de 94 % con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya, significativamente alta (p<0,05) en relación con los demás tratamientos que estuvieron entre 77 % y 61 %. La mayor producción se obtuvo con 0,6 % (0,304 Kg m-2) y 1,0 % (0,284 Kg m-2) de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 United States | |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | |
dc.subject | Crecimiento | |
dc.subject | Supervivencia | |
dc.subject | Producción | |
dc.subject | Lecitina de soya | |
dc.title | Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |