dc.contributorVarranza Varas, Vicente
dc.creatorPonte Loyola, Virginio
dc.creatorHoyos Gonzales, Piera Melina
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:36Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:29:26Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:36Z
dc.date.available2023-06-02T14:29:26Z
dc.date.created2017-02-17T11:43:36Z
dc.date.issued2012
dc.identifierT/12/0220/2012
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2366
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6568201
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de encontrar una aceptable formulación en una Bebida En Base A Cebada, Linaza ,Llantén Y Aloe Vera,se utilizaron diferentes concentraciones de linaza (2%,2.5% y 3%) y de aloe (0.5%;1% y 1.5%) y estuvieron sometidas a diferentes temperaturas (75°C,85°C y 95%), con la finalidad de evaluar sus características fisicoquímicas y organolépticas . Los resultados de las pruebas organolépticas y fisicoquímicas, demostraron que las formulaciones más aceptadas son las que tienen una concentración de linaza del 2.5% y una concentración de aloe de 1.5% y que la temperatura adecuada para su procesamiento u obtención de la bebida funcional es la de 95°C. También se analizó por medio del ANOVA utilizando el programa Statgraphics encontrándose diferencias significativas, entre las diferentes concentraciones de los componentes de esta bebida.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional del Santa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.subjectElaboración
dc.subjectBebida
dc.subjectFuncional
dc.subjectCebada
dc.subjectHordeum
dc.subjectVulgare
dc.subjectLinaza
dc.subjectLinum
dc.subjectUsitatissimum
dc.subjectLlantén
dc.subjectPlantago
dc.subjectMajor
dc.subjectIngenieria Agroindustrial
dc.titleElaboración de una bebida funcional en base a cebada (hordeum vulgare), linaza (linum usitatissimum l.), llantén (plantago major) y aloe vera
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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