dc.contributor | Varranza Varas, Vicente | |
dc.creator | Ponte Loyola, Virginio | |
dc.creator | Hoyos Gonzales, Piera Melina | |
dc.date.accessioned | 2017-02-17T11:43:36Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:29:26Z | |
dc.date.available | 2017-02-17T11:43:36Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:29:26Z | |
dc.date.created | 2017-02-17T11:43:36Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | T/12/0220/2012 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2366 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6568201 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de encontrar una aceptable formulación en una Bebida En Base A Cebada, Linaza ,Llantén Y Aloe Vera,se utilizaron diferentes concentraciones de linaza (2%,2.5% y 3%) y de aloe (0.5%;1% y 1.5%) y estuvieron sometidas a diferentes temperaturas (75°C,85°C y 95%), con la finalidad de evaluar sus características fisicoquímicas y organolépticas . Los resultados de las pruebas organolépticas y fisicoquímicas, demostraron que las formulaciones más aceptadas son las que tienen una concentración de linaza del 2.5% y una concentración de aloe de 1.5% y que la temperatura adecuada para su procesamiento u obtención de la bebida funcional es la de 95°C. También se analizó por medio del ANOVA utilizando el programa Statgraphics encontrándose diferencias significativas, entre las diferentes concentraciones de los componentes de esta bebida. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | |
dc.subject | Elaboración | |
dc.subject | Bebida | |
dc.subject | Funcional | |
dc.subject | Cebada | |
dc.subject | Hordeum | |
dc.subject | Vulgare | |
dc.subject | Linaza | |
dc.subject | Linum | |
dc.subject | Usitatissimum | |
dc.subject | Llantén | |
dc.subject | Plantago | |
dc.subject | Major | |
dc.subject | Ingenieria Agroindustrial | |
dc.title | Elaboración de una bebida funcional en base a cebada (hordeum vulgare), linaza (linum usitatissimum l.), llantén (plantago major) y aloe vera | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |