dc.contributorRodríguez Paucar, Gilbert Nilo
dc.creatorEstrada Talexi, William Ronald
dc.creatorEstrada Talexcio, Julissa Noemí
dc.date.accessioned2017-09-18T15:24:45Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:29:18Z
dc.date.available2017-09-18T15:24:45Z
dc.date.available2023-06-02T14:29:18Z
dc.date.created2017-09-18T15:24:45Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2759
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6568161
dc.description.abstractLas semillas de chía (Salvia hispanica L) son el recurso natural de origen vegetal con mayor contenido de ácidos grasos ω-3 (60% de ácidos grasos totales del aceite) conocido hasta el momento, además de ser una buena fuente de proteínas, fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes. Estas características nutricionales han conducido a un creciente interés por este cultivo y por los productos obtenidos a partir del mismo, así como sobre su potencial aplicación en la industria alimentaria es por este motivo que se realizará la investigación de este aceite. El presente trabajo de investigación se trazó como objetivo evaluar el tiempo de inducción de aceite de Salvia Hispánica L. a flujo de aire de 15 , 20 y 25 L/h y a temperaturas de 100°, 110° y 120°C; evaluar el comportamiento del perfil de ácidos grasos en relación al alfa ácido linolénico, evaluar las características fisicoquímicas del aceite de semillas de Chía (Salvia Hispánica L), calcular los valores de OSI a temperaturas usuales de almacenamiento de aceites (25°C), y determinar la energía de activación (Ea) de la reacción de oxidación de aceite de Salvia Hispánica L
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional del Santa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.subjectSalvia Hispánica L.
dc.subjectEstabilidad Oxidativa
dc.subjectÁcidos Grasos
dc.subjectÁcido Alfa Linolénic
dc.subjectAntioxidantes
dc.titleInfluencia de los parámetros del rancimat en el tiempo de inducción y perfil de ácidos grasos del aceite de chía (salvia hispánica l.) cultivada en el distrito de Andahuaylas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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