dc.contributorPaucar Menacho, Luz María
dc.creatorCastillo Martinez, Williams Esteward
dc.date.accessioned2022-10-26T13:14:55Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:28:14Z
dc.date.available2022-10-26T13:14:55Z
dc.date.available2023-06-02T14:28:14Z
dc.date.created2022-10-26T13:14:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://repositorio.uns.edu.pe/handle/20.500.14278/4017
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6567837
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue formular productos de panificación saludables a partir de harina de granos de quinua (GQF) y cañihua (GCF) germinados. Para determinar la formulación que permita maximizar los compuestos bioactivos como ORAC y TPC se aplico un diseño de mezclas simplex con centroide. Se elaboraron pan de molde con un porcentaje de sustitución de harina de trigo (WF) de 80-90%, GQF de 5-15% y GCF de 5-15% y galletas con porcentajes de sustitución de WF de 60-80%, GQF de 5-25% y GCF de 5-55%, teniendo un total de 14 experimentos. Se concluye que el proceso de germinación de granos permite aumentar los compuestos bioactivos, y los panes y galletas elaboradas presentaron un mayor contenido de estos compuestos respecto al control.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.subjectCompuestos bioactivos
dc.subjectGranos andinos
dc.subjectGerminación
dc.subjectPanificación
dc.titleDesarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y actividad antioxidante a partir de harina de quinua (chenopodium quinoa) y cañihua (chenopodium pallidicaule) germinados
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución