dc.contributor | Paucar Menacho, Luz María | |
dc.creator | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T13:14:55Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:28:14Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T13:14:55Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:28:14Z | |
dc.date.created | 2022-10-26T13:14:55Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://repositorio.uns.edu.pe/handle/20.500.14278/4017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6567837 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue formular productos de panificación
saludables a partir de harina de granos de quinua (GQF) y cañihua (GCF) germinados.
Para determinar la formulación que permita maximizar los compuestos bioactivos
como ORAC y TPC se aplico un diseño de mezclas simplex con centroide. Se
elaboraron pan de molde con un porcentaje de sustitución de harina de trigo (WF) de
80-90%, GQF de 5-15% y GCF de 5-15% y galletas con porcentajes de sustitución de
WF de 60-80%, GQF de 5-25% y GCF de 5-55%, teniendo un total de 14
experimentos. Se concluye que el proceso de germinación de granos permite
aumentar los compuestos bioactivos, y los panes y galletas elaboradas presentaron
un mayor contenido de estos compuestos respecto al control. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | |
dc.subject | Compuestos bioactivos | |
dc.subject | Granos andinos | |
dc.subject | Germinación | |
dc.subject | Panificación | |
dc.title | Desarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y actividad antioxidante a partir de harina de quinua (chenopodium quinoa) y cañihua (chenopodium pallidicaule) germinados | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | |